Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 10 лет назад пользователемМарианна Остапова
2 Ц ЕЛЬ УРОКА : Сформировать практические умения по нарезке овощей различной формы.
3 Т ЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СХЕМЫ МЕХАНИЧЕСКОЙ ОБРАБОТКИ КАРТОФЕЛЯ И КОРНЕПЛОДОВ
5 С ХЕМА ОРГАНИЗАЦИИ РАБОЧЕГО МЕСТА ДЛЯ ОЧИСТКИ ОВОЩЕЙ
6 С ХЕМА ОРГАНИЗАЦИИ РАБОЧЕГО МЕСТА ДЛЯ НАРЕЗКИ ОВОЩЕЙ
7 П РОСТЫЕ ФОРМЫ НАРЕЗКИ : соломка; брусочки, кубики, кружочки, ломтики, дольки.
8 КАРТОЧКА-ЗАДАНИЕ З АПОЛНИТЕ ПУСТЫЕ ГРАФЫ
9 С ОЛОМКА : Сырой крупный картофель нарезают на тонкие пластины, накладывают одну на другую и шинкуют поперек на соломки длиной 4-5 см, сечением 0,2 х 0,2 см. Используют для жарки во фритюре.
10 Б РУСОЧКИ : Сырой картофель нарезают на пластинки толщиной 0,7-1см и разрезают на брусочки длиной 3-4 см. Используют для жарки, приготовления борщей (кроме флотского и сибирского), рассольника, супов с макаронными изделиями и других блюд.
11 К УБИКИ : Картофель вначале нарезают на пластинки, разрезают их на брусочки, а затем режут их на кубики: крупные – 2-2,5 см, средние – 1-1,5 см, мелкие – 0,3-0,5 см. Крупные используют для тушения и супов; средние – тушения и блюда «картофель в молоке»; мелкие – для гарнира к холодным блюдам и для салатов.
12 Д ОЛЬКИ : Сырой не крупный картофель разрезают пополам и режут по радиусу на дольки. Используют для рассольников, рагу, духовой говядины, жарки во фритюре.
13 Л ОМТИКИ : Вареный картофель мелкого или среднего размера разрезают вдоль пополам, затем еще раз пополам и шинкуют поперек на ломтики толщиной 1-2 мм. Крупные клубни разрезают на брусочки и шинкуют поперек на ломтики. Используют для салатов и винегретов.
14 К РУЖОЧКИ : Вареный или сырой картофель обтачивают, придавая ему форму цилиндра, затем нарезают поперек на тонкие кружочки толщиной 1,5-2 мм. Используют для жарки (сырой картофель), для запекания рыбы и мяса (вареный картофель).
15 К ОЛЬЦА И ПОЛУКОЛЬЦА Лук нарезают поперек на пластины, разделяют на кольца. Лук разрезают вдоль по оси на две половинки, крупные на четыре, кладут разрезом вниз, шинкуют.
16 Ш АШКИ : Нарезают из белокочанной капусты. Кочан белокочанной капусты разрезают поперек, удаляют кочерыжку, нарезают на пласты толщиной 2,02,5 см, а затем из пластов нарезают шашки. Для борща флотского, сибирского, щей, супа овощного, для припускания, тушения.
17 С ЛОЖНЫЕ ФОРМЫ НАРЕЗКИ : чесночки, бочонки, груши, стружка, шестеренки, спираль и другие.
18 О БОРУДОВАНИЕ И ИНСТРУМЕНТЫ ДЛЯ НАРЕЗКИ ОВОЩЕЙ
19 19 Д ИСКОВЫЕ ОВОЩЕРЕЗКИ
21 И НСТРУМЕНТЫ ДЛЯ НАРЕЗКИ ОВОЩЕЙ
25 З АКРЕПЛЕНИЕ ПРОЙДЕННОГО МАТЕРИАЛА
26 К АРТОЧКА - ЗАДАНИЕ 1 ПО ТЕМЕ «Н АРЕЗКА ОВОЩЕЙ »
27 К АРТОЧКА - ЗАДАНИЕ 2 ПО ТЕМЕ «Н АРЕЗКА ОВОЩЕЙ »
28 КОНТРОЛЬ
30 ТЕКУЩИЙ ИНСТРУКТАЖ
31 У ЧРЕЖДЕНИЕ ОБРАЗОВАНИЯ «В ИТЕБСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ПРОФЕССИОНАЛЬНО - ТЕХНИЧЕСКИЙ КОЛЛЕДЖ » А.Ю.Бородуля, мастер производственного обучения
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.