Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 10 лет назад пользователемКонстантин Мултановский
2 Зеленые и желтые овощи (морковь, тыква сладкий перец, шпинат, брокколи, зеленый лук, зелень петрушки), бобовые (соя, горох), персики, абрикосы, яблоки, виноград, арбуз, дыня, шиповник, облепиха, черешня; травы (петрушка, мята перечная, подорожник, листья малины, ламинария, лимонник, крапива, овес, шалфей, щавель, салат).
3 Рыбий жир, печень (особенно говяжья), икра, молоко, сливочное масло, маргарин, сметана, творог, сыр, яичный желток
4 Группа В: В1, В2, В3, В5, В6, В9, В10, В11, В12 Витамин В играет важную роль в обмене веществ, улучшает зрение, снимает усталость с глаз. Витамины В объединены в одну группу не напрасно. Все эти вещества участвуют в работе центральной нервной системы, в передаче нервных импульсов в мозг и в работе самого мозга. В первую очередь их нехватка сказывается на состоянии нервной системы и на психическом здоровье. Однако, у каждого витамина В есть свои «индивидуальные» особенности и свое личное «рабочее место» в организме человека.
5 цельная пшеница, хлеб, сухие и пивные дрожжи, рисовая шелуха, овсяное толокно, орехи (особенно арахис), большинство овощей, отруби, листовые зеленые овощи, дыня, бананы, капуста, корнеплоды растений, бобовые, ягоды
6 свинина, говядина, мясо птицы молоко, сыворотка, печень, почки, сыр, рыба, яйца
7 Важен для роста и восстановления клеток тканей, десен, кровеносных сосудов, костей и зубов. Способствует усвоению организмом железа. Предохраняет от многих вирусных и бактериальных инфекций. Помогает при лечении простудных заболеваниях. Отсутствие этого витамина вызывает цингу, при которой окостеневают суставы, расшатываются зубы и ослабевают кости.
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.