Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 11 лет назад пользователемМария Недокладова
2 Значительное количество витамина С содержится в продуктах растительного происхождения: цитрусовые, черная смородина, земляника, яблоки, абрикосы, персики, хурма, облепиха, шиповник, рябина, дыня,
3 овощи листовые зеленые, брокколи, брюссельская капуста, цветная и кочанная капуста, болгарский перец, помидоры, печеный картофель в «мундире» Травы: люцерна, коровяк, корень лопуха, хмель, хвощ, ламинария, мята перечная, крапива, овес, кайенский перец, красный перец, петрушка, сосновые иглы, тысячелистник, подорожник, лист малины, красный клевер, плоды шиповника, щавель. В продуктах животного происхождения витамин С представлен незначительно (печень, почки).
4 Основная функция витамина D - обеспечение нормального роста, развития костей и зубов, предупреждение рахита и остеопороза. Он регулирует минеральный обмен и способствует отложению кальция в костной ткани и дентине, таким образом, препятствуя остеомаляции (размягчению) костей.
5 Витамин D образуется в коже под действием солнечных лучей. При условии, что организм получает достаточное количество ультрафиолетового излучения, потребность в витамине D компенсируется полностью. Наиболее эффективны солнечные лучи утром и на закате. Но нужно учесть, что чем темнее кожа, тем меньше витамина D вырабатывается под действием солнечного света, а также стареющая кожа теряет свою способность вырабатывать витамин D. Дополнительные пищевые источники витамина D : молочные продукты, рыбий жир, сардины, сельдь, лосось, тунец, яичный желток, сливочное масло, сыр, икра, растительные масла, крапива, петрушка
6 Витамин Е улучшает циркуляцию крови, необходим для регенерации тканей. Он обеспечивает нормальную свертываемость крови и заживление; снижает возможность образования шрамов от некоторых ран; снижает кровяное давление; улучшает атлетические достижения; поддерживает здоровье нервов и мускулов.
7 Растительные масла: подсолнечное, хлопковое, кукурузное, оливковое; семечки яблок, орехи (миндаль, арахис), зеленые листовые овощи, злаковые (овсянка, соя, пшеница и ее проростки), броколли, брюссельская капуста, листовая зелень, шпинат, бобовые, яичный желток, печень, молоко.
8 А также желательно дополнительно принимать специальные витаминные комплексы, так как не все витамины хорошо усваиваются из продуктов питания. Каждый вид продуктов полезен по - своему. Очень важно, чтобы мы употребляли в правильной пропорции все необходимые продукты. ВСЕМ ЗДОРОВЬЯ!!! ВСЕМ ЗДОРОВЬЯ!!!
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2025 MyShared Inc.
All rights reserved.