Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 10 лет назад пользователемКонстантин Каманин
3 На земле более 7 миллиардов человек и каждому из них нужно питаться. Прогресс дошел до такой степени, что продукты питания можно делать из чего угодно. Например кусок мыла производят из того вещества, который мы едим практически каждый день.
5 Пальмовое масло - это растительное масло, получаемое из мясистой части плодов масличной пальмы. Именно это масло добавляют практически во все молочные продукты. Например 90% мороженного делается из пальмового масла, которое вредит нашему здоровью.
6 Если его в организме много накапливается, оно начинает блокировать рецепторы, которые способны воспринимать и метаболизировать полиненасыщенные жирные кислоты. Другими словами, если вы съели молочный продукт с пальмовым маслом, а потом выпили рыбий жир « для здоровья », то последний не окажет на вас благотворного влияния.
8 = Каждое утро мы намазываем сливочное масло на хлеб, но мало кто знает что на самом деле это пальмовое масло. Из этого же пальмового масла делают молоко, творог, сметану и многое другое. А теперь представьте что вы сначала едите это масло, а потом этим же маслом умываетесь.
10 Этилен – это химическое соединение. Является фитогормоном. Заставляющее плоды быстро расти и созревать. Этилен – это химическое соединение. Является фитогормоном. Заставляющее плоды быстро расти и созревать. В Россию овощи и фрукты поступают зелеными и недозрелыми. Уже в России они созревают в газовых камерах с применением Этилена. На самом деле это вреда не приносит, но и нет нечего полезного. Овощи и фрукты получают витамины на солнце, а газовых камерах его нет. По этому съев фрукт или овощ с прилавка мы получим столько же витаминов как съев бутерброд с колбасой.
12 « Хлеб » Дрожжи. Практически все хлебобулочные изделия делают из них. Это все знают, но мало кто знает из чего делают дрожжи. По требованию ГОСТ хлебопекарные дрожжи должны вырабатываться в соответствии настоящего стандарта по технологическим инструкциям, утвержденном в установленном порядке.
13 Основное сырье которое добавляют в дрожжи : Сульфат аммония технический Аммоний сернокислый очищенный Аммиак водный технический марки Б Карбамид Кислота серная техническая или аккумуляторная Микро удобрения для сельского хозяйства Кислота олеиновая техническая Известь хлорная Известь строительная Известь белильная Формалин технический Фурацилин Моющее жидкое средство « Прогресс » 3 вида соляной кислоты технической
15 « Мясо » Во всем магазинах страны лежит одно и тоже мясо. Но совсем ли это мясо ? Производители мяса, что бы придать объем или увеличить массу своего продукта обычно добавляют в него карагинан ( Е 407)- получаемый из морских водорослей сульфатный полисахарид. Карагинан является линейным полимером и благодаря своей спиральной полимерной структуре активно впитывает воду и превращается в гель. А количество карагинана в мясных продуктах законодательно не нормируется - все на совести производителя.
17 В некоторых городах существуют Bio магазины. Bio продукты используют натуральные красители из сока ягод, фруктов и овощей, природные консерванты, не модифицированную продукцию. Все ингредиенты подвергаются солению, пастеризации, сушке, вакуумной обработке и вялению, варке или мгновенной заморозке. Упаковка для биологически чистой продукции – это стекло, бумага, биопластик или жесть.
18 В целом, магазин БИО продуктов в ближайшем будущем станет настоящей Меккой для всех тех, кто заботится о собственном здоровье и много внимания уделяет экологической безопасности продуктов питания. Несмотря на то, что экологически чистые продукты питания стоят несколько дороже, такая стоимость полностью оправдана и отвечает стандартам качества предлагаемого товара. Любой человек, заботящийся о своем здоровье и о благополучии своей семьи, однозначно выберет здоровую пищу.
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.