Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 10 лет назад пользователемГерман Гуров
1 ФИЗИЧЕСКИЕ И ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА ОСНОВАНИЙ 8 класс Презентация учителя химии МКОУ «СОШ 85» г. Тайшет Никитюк Л.Ф.
2 Цель урока: Рассмотреть физические и химические свойства оснований
3 НАЗОВИТЕ ОСНОВАНИЯ: Ca(OH) 2 NaOH Zn(OH) 2 Cu(OH) 2 Fe(OH )3
4 СОСТАВЬТЕ ФОРМУЛЫ ОСНОВАНИЙ: лития бария железа (II) меди(I) алюминия КАКИЕ ИЗ НИХ ОТНОСЯТСЯ К ЩЕЛОЧАМ?
5 ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА ОСНОВАНИЙ Гидроксид калия Гидроксид натрия Гидроксид алюминия Гидроксид железа (III) Гидроксид свинца (II)Гидроксид никеля(II)
6 Действие щелочей на индикаторы
7 ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА 1. Реакция нейтрализации: NaOH + HCl = NaCl + H 2 O гидроксид соляная хлорид вода натрия кислота натрия (соль) Реакция нейтрализации относится к реакциям обмена
8 ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА Реакция нейтрализации: Cu(OH) 2 + 2HCl = CuCl 2 +2 H 2 O гидроксид соляная хлорид вода меди (II) кислота меди(II) (соль) тип реакции: обмен
9 Взаимодействие щелочи с раствором соли:
10 2.Щелочи взаимодействуют с растворами солей: 2NaOH + CuSO 4 = Cu(OH) 2 + Na 2 SO 4 гидроксид сульфат натрия меди(II) меди(II) натрия (щелочь) (соль) (основание) (соль)
11 3.Щелочи взаимодействуют С КИСЛОТНЫМИ ОКСИДАМИ, ОБРАЗУЯ СОЛЬ И ВОДУ: 2NaOH + CO 2 = Na 2 CO 3 + H 2 O гидроксид оксид карбонат вода натрия углерода натрия (IV) (соль)
12 4.НЕРАСТВОРИМЫЕ ОСНОВАНИЯ при нагревании разлагаются: Cu(OH) 2 = CuO + H 2 O гидроксид оксид вода меди(II) меди (II)
13 Домашнее задание: § 31, упр. 5 (п) стр.99
14 ИСТОЧНИКИ: 1. Г.Е. Рудзитис, Ф.Г. Фельдман «Химия 8 класс», Москва, Просвещение, Интернет – ресурсы: Источник шаблона: Источник картинок: 4%D1%80%D0%BE%D0%BA%D1%81%D0%B8%D0%B4+%D 0%B0%D0%BB%D1%8E%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D0%B8 %D1%8F+%D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B8%D0 %BD%D0%BA%D0%B0&newwindow=1&client=opera&hs= Nf0&channel=suggest&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa= X&ei=XLLkUtToCdD- yAPIsYBY&ved=0CCkQsAQ&biw=1366&bih=625
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.