Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 10 лет назад пользователемЕвгений Юбочников
1 Научно - практическая конференция на тему: «Здоровая пища» Проект подготовлен ученицами 10 «А» класса МБОУ СОШ 1 г.Климовска Комлевой Ольгой и Норык Анастасией. Руководитель проекта – Короткова Лилия Николаевна.
2 Введение Рациональное питание - полноценное питание здорового человека, учитывающее его пол, возраст, трудовую деятельность и климатические условия проживания. Такое питание способствует сохранению здоровья, повышает физическую и умственную работоспособность на долгие годы. Суть рационального питания состоит из трех основных принципов: 1. Соблюдение равновесия между энергией, поступающей в организм с пищей и энергией, которую человек расходует в течение суток, в процессе жизнедеятельности. 2. Соблюдение соотношения количества, качества поступающих с пищей питательных веществ, полностью удовлетворяющие потребности организма. 3. Обязательное соблюдение режима питания.
3 Здоровая пища Здоровая пища - это пища, обеспечивающая рост, нормальное развитие и жизнедеятельность человека, способствующая укреплению его здоровья и профилактике заболеваний.
4 Пищевые продукты, употребляемые человеком, представляют собой сложный комплекс веществ, включающий в себя следующие две основные группы : 1. Главные пищевые вещества 2. Природные пищевые компоненты
5 Главные пищевые вещества
6 Пищевые волокна Природные пищевые компоненты Ароматические соединения Пищевые дрожжи
7 Классификация пищи Фрукты и овощи Молочные продукты Мясо, рыба, яйца и бобовые Крахмалосодержащие продукты: рис, хлеб, макароны и картофель Продукты, содержащие жиры и сахар
8 Овощи и фрукты
9 ЯблокиЛукПомидоры Тыква ОгурцыМорковь Овощи и фрукты, полезные для человека
10 Крахмалосодержащие продукты Хлеб Макароны Рис Картофель
11 Польза крахмалосодержащих продуктов Крахмал – это сложный углевод, который содержится во фруктах, овощах, бобовых, орехах и злаках. Он обладает высокой энергетической ценностью и легкой усвояемостью. Быстро проходя по желудочно-кишечному тракту, крахмал превращается в глюкозу и усваивается организмом буквально за 3-4 часа, то есть наш организм в максимально быстрый срок насыщается энергией.
12 Молоко и молочные продукты В молоке, кефире, твороге содержатся необходимые человеческому организму белки, аминокислоты, жиры, витамины и другие важнейшие элементы. Молочные продукты также являются источником витамина D и кальция, которые способствуют укреплению костей и уменьшению риска образования раковых опухолей.
13 Молочные продукты, полезные для здоровья КефирСырЙогурт Масло МолокоТворог
14 Мясо считается источником полноценных белков и многих витаминов, аминокислот, жиров, минеральных и экстрактивных веществ. Мясные продукты
15 Польза мясных продуктов Свинина содержит белок и витамин В12, а также различные микроэлементы. В говядине содержатся витамины группы В, С, Е, А, РР. Куриное мясо богато белками, является источником селена, предотвращающего рак, и витаминов группы B, повышающих уровень энергии и усиливающих работу мозга. Мясо индейки богато витаминами А и Е.
16 Содержит органические кислоты Омега-3 и Омега-6 Поставляет в организм белок Содержит ряд витаминов и минеральных веществ Помогает при сердечно-сосудистых заболеваниях Малокалорийна и содержит очень мало жира Помогает при ожирении Польза рыбы Легка для переваривания
17 Продукты, содержащие сахар Сладкое полезно, но в определенных количествах. Ну а избыток сладкого крайне вреден.
18 «Человек есть то, что он ест». Г.Гейне Однажды известного древнегреческого философа Сократа спросили: "В чем причина вашего крепкого здоровья в столь зрелые годы, тогда как многие люди намного моложе вас имеют множество заболеваний?" На что, Сократ ответил: "Дело в том, что я ем для того, чтобы жить, а упомянутые вами люди живут для того, чтобы есть".
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.