Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 10 лет назад пользователемЛариса Демихова
1 Проблемы медицинского обеспечения больных ВИЧ- инфекцией в местах лишения свободы. Начальник медицинского управления ФСИН России В.В. Троицкий, заместитель начальника медицинского управления ФСИН России Н.И. Демушкина
2 Ситуация по ВИЧ-инфекции в учреждениях ФСИН России отражает ситуацию по данному заболеванию в стране. Это вопрос стратегической, экономической и социальной безопасности всего государства. В учреждениях ФСИН России она имеет свою специфику. Отражая ситуацию в стране, эта проблема проявляется острее. Распространение ВИЧ- инфекции носит более интенсивный характер, чем в гражданском обществе в целом и поэтому требует принятия решительных и незамедлительных мер.
3 В учреждениях УИС на года содержалось человек, из них: чел. (8,5%) больных психическими заболеваниями, чел. (4,7%) больных активными формами туберкулеза, из них 3912 больных туберкулезом ВИЧ-инфицированы чел. (4,15%) больных вирусными гепатитами В и С чел. (3%) больных алкоголизмом чел. (6,2%) больных наркоманией чел. (5,5%) ВИЧ-инфицированных
4 Количество ВИЧ-инфицированных лиц в учреждениях ФСИН в гг. В настоящее время в учреждениях ФСИН России содержится около 50 тысяч инфицированных вирусом иммунодефицита человека.
5 Число больных ВИЧ - инфекцией, состоящих на учете в МЗиСР РФ составило человек в учреждениях ФСИН России на учете состояло – чел.)
6 В 2008 году в учреждениях УИС было зарегистрировано впервые выявленных больных ВИЧ-инфекцией, из них 8516 человек выявлено при поступлении в СИЗО (81%)
7 Количество больных ВИЧ-инфекцией, содержащихся в учреждениях ФСИН России
8 Число больных туберкулезом в сочетании с ВИЧ- инфекцией, содержащихся в учреждениях ФСИН России в г.
9 Заболеваемость ВИЧ-инфекцией в учреждениях УИС (на 100 тыс. чел)
10 В следственных изоляторах ФСИН России на года содержалось 7375 больных ВИЧ-инфекцией, в исправительных учреждениях – 41868
11 Распределение больных ВИЧ-инфекцией, содержащихся в учреждениях ФСИН России, по федеральным округам.
12 Количество больных ВИЧ-инфекцией женщин, мужчин и несовершеннолетних.
14 В 2008 году проведено исследований на антитела в ВИЧ (ИФА) Исследований по определению вирусной нагрузки (обследовано человек) Исследований по определению иммунного статуса (обследовано человек)
15 Общее количество ВИЧ-инфицированных лиц, содержащихся в учреждениях ФСИН, которые по результатам исследований получают антиретровирусную терапию, составляет 3878 чел. (из больных ВИЧ-инфекцией) Истинное количество нуждающихся в АРВП терапии определить затруднительно из-за отсутствия возможности проведения анализов повсеместно. Не все лица, которым показана АРТВ соглашаются на лечение.
16 быстро увеличивается число лиц, нуждающихся в антиретровирусной терапии, находящихся на поздних стадиях ВИЧ- инфекции, отмечается рост числа вторичных заболеваний у больных ВИЧ инфекцией, растет число ВИЧ-инфицированных осужденных, нуждающихся в стационарном лечении.
17 Основные проблемы ФСИН России по взаимодействию с учреждениями гражданского здравоохранения Отсутствие единой компьютерной регистрационной базы больных ВИЧ-инфекцией в России. Неполный обмен информацией о впервые выявленных больных ВИЧ-инфекцией как в гражданских, так и в пенитенциарных учреждениях и об освобождающихся из мест лишения свободы. Отсутствие информации о лечении больных ВИЧ- инфекцией, пришедших в учреждения ФСИН России. Отсутствие единых отчетных форм по ВИЧ- инфекции в России.
18 Отсутствие финансовых возможностей у ФСИН для оплаты анализов в иммунологических лабораториях здравоохранения из-за: 1.недостаточного финансирования из федерального бюджета; 2.секвестрирования финансов по ФЦП подраздел ВИЧ-инфекция на 97,8% в 2009 году; 3. завышенных цен на проведение лабораторных исследований по отдельным регионам; Отсутствие социальных центров по адаптации больных ВИЧ-инфекцией после освобождения из мест лишения свободы. Нехватка медицинского персонала и снижение его профессионального уровня.
19 Решение задач по противодействию распространения туберкулеза и ВИЧ-инфекции должно проводиться в тесном взаимодействии органов и учреждений здравоохранения различных ведомств при активном участии прежде всего представителей органов местного самоуправления, общественных международных и российских организаций, а также в целом гражданского общества.
20 Спасибо за внимание.
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.