Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 12 лет назад пользователемksoh2.ucoz.ru
1 Вводятся в действие с постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от
2 Основной вид ученической мебели (1-я ступень) – школьная парта; Маркировка – на видимой боковой поверхности стола и стула (круг или полоса); 1 и 3 ряд – 2 раза в год – менять местами; Конторки – позади последнего ряда столов или у стены, противоположной светонесущей Интерактивные доски, проекционный экран – равномерное освещение и отсутствие пятен повышенной яркости; Потолок – белый; стены – светлые тона желтого, бежевого, розового, зеленого, голубого; Мебель – цвет натурального дерева/ светло-зеленый v. Требования к помещениям и оборудованию общеобразовательных учреждений
3 Спортзал, мастерские: 17˚ - 20˚; Учебные помещения, актовый зал, библиотека: 18˚-20˚; Внеучебное время/отсутствие детей: не
4 Прием в школу – не ранее 6,5 лет; Наполняемость классов – не более 25 человек; Гимназия – только в первую смену; Не более одной контрольной работы в день (2-4 уроки); Урок – 45 минут (1 класс – ступенчатый режим); Плотность учебной работы обучающихся на уроке – 60-80%;
6 Чередование видов деятельности: 1-4 кл. – 7-10 минут; 5-11 кл. – минут; Упражнения для профилактики утомления глаз (после использования ТСО!!!); Упражнения для профилактики общего утомления; Двигательная активность: 3 урока физ-ры, физкультминутки, подвижные игры на переменах, динамический час (ГПД); внеклассные спортивные мероприятия, дни здоровья, спортивные секции и клубы;
7 Практика: лет – 2 часа, 14 лет и старше – 3 часа (отдых – каждые 45 минут – 15 минут); Объем домашних заданий: 2-3 кл. – 1,5 часа, 4-5 кл. – 2 часа, 6-8 кл. – 2,5 часа, кл. – 3,5 часа; Вес комплекта учебных пособий: 1-2 кл. – 1,5 кг, 3-4 кл. – 2 кг, 5-6 кл. – 2,5 кг, 7-8 кл. – 3,5 кг, 9-11 кл. – 4 кг.; Вес ранца без учебников 1-4 кл. – не более 700 г; ширина лямок – 4 – 4,5 см
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.