Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 10 лет назад пользователемГлеб Рогачев
3 «Мы живём не для того, чтобы есть, а едим для того чтобы жить» древнегреческий философ Сократ( до н.э.)
6 Полезные продуктыНеполезные продукты
7 1. Завтрак (дома). 2. Завтрак (второй в школе). 3. Обед. 4. Полдник. 5. Ужин.
10 То, чем позавтракал утром, влияет на наше настроение и самочувствие весь день. Вкусный завтрак должен быть здоровым и разносторонним, но ни в коем случае однообразным. Общее мнение такое, что на завтрак надо обязательно есть кашу. 1.Каша. 2.Хлеб с маслом. 3.Чай сладкий.
11 1. Котлета (рыбная, мясная), гуляш и т.д. 2. Пюре. 3. Сок, компот, напиток, чай. 4. Хлеб. Хороший завтрак - это не значит наесться так, чтобы потом нельзя было встать со стула. Хороший завтрак подразумевает оптимальное сочетание продуктов, содержащих белки, углеводы, жиры, витамины и другие полезные вещества, нужны организму после сна.
12 1. Суп, борщ, щи. 2. Биточки, котлеты, гуляш и т.д. 3. Пюре. 4. Компот из сухофруктов. 5. Хлеб. Обе́д как правило, второй или третий приём пищи в день (обычно после первого либо второго завтрака). Как правило на обед подается горячая пища
13 Можно на полдник есть булочки, вафли, печенье с чаем, соком или молоком.
15 Ужин – последняя еда перед сном. Чтобы хорошо спать и отдыхать ночью, на ужин можно есть только легкую пищу: запеканки творог омлет кефир простоквашу
17 Витамины Овощи, фрукты
19 ЯБЛОКО А П У С Т А Б АНАН ЛИ ВА ГРУШ КИВИ АНАНАС Л К К А Ч О С Е К Л Р Е П
20 БелкиЖирыУглеводы В продуктах животного происхождения В мясе, молоке, сале, в маслянистых растениях В крупах, муке, крахмале
22 Правильное питание должно обеспечить поступление в организм всех необходимых веществ: углеводов, жиров, белков и витаминов.
23 Главное – не переедайте. Ешьте в одно и то же время простую, свежеприготовленную пищу, которая легко усваивается и соответствует потребностям организма. Тщательно пережевывайте пищу, не спешите глотать. Мойте фрукты и овощи перед едой. Перед приемом пищи мысленно поблагодарите всех, кто принял участие в создании продуктов, из которых приготовлена пища. И конечно, тех, кто приготовил вам еду.
24 КапустаЯблоко
25 КолбасаРыба
26 Мясо Орех Творог
27 Молоко Сметана
28 Масло Сыр
29 Продукты животного происхождения Продукты растительного происхождения
30 1) Борщ. вода, молоко, чай; картофель, капуста, свекла, огурец, помидор, лук, редис; соль, сахар; майонез, сметана. 2) Гречневая каша. вода, молоко; макароны, рис, пшено, гречка; соль, сахар; масло растительное, масло сливочное. Задание: приготовьте традиционные русские блюда (выберите продукты, необходимые для приготовления блюда)
31 красивыйловкийстатныйкрепкий сутулыйбледныйстройныйнеуклюжий сильныйрумяныйтолстыйподтянутый
32 Красивыйловкийстатный крепкийстройныйсильный румяныйподтянутый
33 Каждый человек должен заботиться о своем здоровье. Ведь никто не позаботится о тебе лучше, чем ты сам.
34 1. Правильное питание. 2. Соблюдение режима дня. 3. Закаливание (физические упражнения, спорт). 4. Правильная организация труда и отдыха. 5. Соблюдение правил гигиены. 6. Доброе сердце, добрые дела, поступки.
35 Я хочу быть здоровым! Я могу быть здоровым! Я буду здоровым!
36 Автор: Курьянова Н.В.
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.