Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 10 лет назад пользователемЮрий Перфилов
1 БОУ НПО «Профессиональное училище 63» Автор работы: Васина Анастасия, обучающаяся I курса Руководитель: мастер п/о Бартош Елена Юрьевна Моя профессия- Повар, кондитер. II Всероссийский конкурс творческих работ учащихся НПО и СПО "Моя профессия - моё будущее"
2 Повар – это специалист по приготовлению пищи Повар-кондитер специализируется на изготовлении кондитерских изделий, для чего необходим изысканный вкус, фантазия и изобретательность
3 Хорошего повара иногда называют волшебником, ведь он может из самых обычных продуктов приготовить настоящий шедевр, который доставит радость и наслаждение людям.
4 История возникновения профессии повар. Профессия повар развивалась вместе с цивилизацией. О первых профессионалах, зарабатывающих таким ремеслом на жизнь, гласят отметки греческой цивилизации на острове Крит 2600-го года до н. э. Первая поварская школа в Европе появилась в XIX веке в Англии, затем кулинарные школы начали появляться и в других странах. Во Франции считалось, что обучаться поварскому делу надо с 6-7 лет, иначе повар не сможет быть по-настоящему искусным.
5 История возникновения профессии повар. Приготовление пищи на Руси выделилось в особую специальность только в XI в., хотя упоминание о поварах-профессионалах встречается в летописях уже в Х в. В Лаврентьевской летописи (1074 г.) говорится о том, что в Киево- Печерском монастыре была целая поварня с большим штатом монахов-поваров. В России первая кулинарная книга «Поваренные записки» была составлена С. Друковцовым в 1779 г. Первая кулинарная школа была открыта в Петербурге 25 марта 1888 г. по инициативе профессора И. Е. Андриевского и кулинара Д. В. Каншина.
6 Повар, кондитер должен обладать такими качествами, как... энергичность физическая выносливость ответственность оперативность изысканный вкус, фантазия, склонность к творчеству обонятельная и тактильная чувствительность стремление к профессиональному совершенству
7 Плюсы и минусы профессии. Профессия повара востребованная и творческая, в ней есть место фантазии и изобретательности. У хороших поваров высокий уровень оплаты труда. Работа требует большой физической выносливости и ответственности. Постоянного напряжения внимания, так как надо следить за приготовлением многих блюд и нет возможности расслабиться или отвлечься.
8 Профессия – повар играет значимую роль и в социальной жизни общества – в семейных отношениях: статистически говорят, что % разводов в семье, где женщина умеет вкусно готовить = 2, а когда она таких способностей не имеет = 20. Так что в руках поваров – кулинаров не только здоровье, жизненный уровень населения, но и семейное счастье. Хороший повар стоит доктора
9 Я выбрала профессию «Повар, кондитер», потому что... - я творческий человек, моя профессия доставляет мне радость и удовлетворение, позволяет проявить свою индивидуальность, радовать и удивлять близких мне людей.
10 - эта профессия интересна, я могу стать высококвалифициро ванным специалистом. Я выбрала профессию «Повар, кондитер», потому что...
11 - моя профессия необходима людям и обществу Я выбрала профессию «Повар, кондитер», потому что...
12 Моё хобби. Карвинг.
13 Я мечтаю попасть в число тех, кто с честью представлял наше училище на олимпиадах профессионального мастерства.
14 Возможности карьерного роста Профессия «Повара, кондитера» востребована в любой отрасли: в школах, больницах, детских садах, столовых при заводах и фабриках, современных офисах, шикарных ресторанах, в армии и флоте. Место работы начальник смены, су-шефа – главный помощник, правая рука шеф-повара шеф-повар Продолжение обучения Среднее профессиональное образование, специальность «Техник- технолог пищевой промышленности» в образовательных учреждениях БОУ ОО СПО Омский колледж торговли, экономики и сервиса и Омский колледж предпринимательства и права. Высшее профессиональное образование, в образовательном учреждении Омский экономический институт, факультет «Технология продукции общественного питания», специальности: «Технолог», «Техник- технолог», «Инженер».
15 Спасибо за внимание!
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.