Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 10 лет назад пользователемСемен Вербицкий
1 II Всероссийский конкурс «Моя профессия – мое будущее» Пермский филиал ГБОУ НПО «Профессиональный лицей 32» Выполнил: Чирков Игорь, учащийся I курса по профессии Повар, кондитер Руководитель: Раушкина Вера Ивановна
2 Содержание труда повара: прием сырья и его переработка, хранение, приготовление холодных и горячих закусок, первых, вторых, сладких и холодных блюд, выполнение первичной обработки мясных и рыбных продуктов и овощей, оформление блюд для раздачи, их раздача, приготовление различных видов теста вручную и при помощи машин, штамповка и формовка изделий; приготовление различных видов кремов и помадок, отделка изделия кремом, шоколадом и др.; затаривание готовой продукции.
3 Повар должен знать: Основы питания, характеристики и биологическую ценность продуктов, ассортимент, товароведческую характеристику сырья, рецептуры, нормы расходов сырья, технологию приготовления блюд и кондитерских изделий, требования к качеству и сроки хранения продукции
4 Повар должен уметь: проверять органолептическим способом годность сырья, выбирать производственный инвентарь и оборудование для обработки и приготовления блюд, обрабатывать различными методами продукцию, правила подачи готовых блюд и изделий
5 Пути получения профессии: НПО СПО ВУЗы, а также профессиональные курсы
6 Предприятий общественного питания много поэтому каждый повар сможет найти себе место работы
7 История профессии Повар Долгое время приготовление пищи было делом сугубо семейным. Ведала им, как правило, наиболее старшая по возрасту женщина в княжеской семье. Профессиональные повара впервые появились при дворах, а затем уже в монастырских трапезных. Приготовление пищи на Руси выделилось в особую специальность только в XI в.
8 Повар должен обладать следующими качествами: развитое зрительное обонятельное восприятие хороший вкус творческое воображение физическая выносливость хорошая зрительная и образная память долговременная словесно - логическая память терпеливость наблюдательность и доброжелательность.
9 К плюсам данной профессии относится то, что работа повара очень востребована и всегда есть возможность стабильного дохода. К тому же, возможен карьерный рост, который предусматривает развитие от помощника повара до шеф повара в престижном заведении. К минусам можно отнести то, что труд повара, по сути своей, довольно тяжёл. Трудиться, порой, приходится в вечерние и ночные часы в состоянии постоянной собранности и внимательности. К тому же, для того, чтобы работать в условиях жаркой кухни, нужно обладать хорошим здоровьем.
10 Проходят конкурсы профессионального мастерства
11 Мастер – класс «Фаршированные окорока» Мастер производственного обучения Умец Вера Вячеславовна.
12 Выставка профессий в лицее Профессия «Повар», всегда пользуется большим интересом. Ведь блюда своего рода произведения искусства красивые и вкусные. Ребята смотрят внешний вид и пробуют изделия.
13 «Знания полученные при обучении я буду использовать в своей работе и в жизни они мне пригодятся, ведь кушать хочется всегда!» (отрывок из сочинения учащегося о своей профессии)
14 Сделаю печенье домой отнесу родителей угощу. Потом дома сама буду делать. Это интересно и получается вкусней. Нас учат готовить не только супы, гарниры, вторые горячие блюда, но и печь кондитерские изделия, вот на этом уроке мы делаем печенье «Минутка»
15 Профессия «Повар» – это мое будущее!!!
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.