Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 10 лет назад пользователемАлиса Голоднова
1 Кулинария Виды теста. Блюда из теста. Выполнила учитель технологии МБОУ Лицей 3 Осипова Т.В.
2 Классификация теста ТЕСТО Дрожжевое Бездрожжевое Опарный Безопарный Бисквитное Заварное способ способ (сдобное) (несдобное) Слоеное Песочное
3 Схема приготовления из дрожжевого теста Замес Брожение Разделка Расстойка Выпечка
4 Изделия из дрожжевого теста Кулебяки Пироги Расстегаи Ватрушки Оладьи
5 Блюда из дрожжевого теста 2 стакана молока, 2 яйца,2 стакана муки, 2ст.ложки растопленного сливочного масла, ½ ч.ложки разрыхлителя,1/4 ч.ложки разрыхлителя,1/2 чайной ложки сахара, растительное масло
6 Блюда из бисквитного теста Мука ¼ стакана, яйца 10 шт, сахар-песок 1ст, повидло 1 ст, сахарная пудра 1 ст.ложка.
7 Блюда из слоеного теста 500г муки,500г сливочного масла, максимально холодной воды, сколько возьмет в себя тесто(около стакана или больше, 2 ст.ложки уксуса, 12-15г. соли, 1 яйцо.
8 Блюда из заварного теста Мука 1 ст, масло сливочное 125г, яйца 4шт, вода ¾ стакана, соль ¼ чайной ложки, сахарная пудра 1 ст.ложка Крем: Сливки 1ст, сахар-песок 3 ст. ложки, ванильный сахар ½ порошка, ликер ½ столовой ложки.
9 Блюда из песочного теста Мука 2½ стакана, масло сливочное 300г, желтки 3 штуки, миндаль очищенный, сахар-песок 1 стакан.
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.