Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 10 лет назад пользователемВладислав Тронин
1 Проектная работа «Определение наличия витамина С в овощах, фруктах и сокосодержащих напитках» Работу выполнили: Балхаев Юнус, Хохоев Тотраз.
2 Цели проектной работы: собрать информацию о витамине С, о его функциях в организме человека, о содержании данного витамина в продуктах питания. научиться определять содержание витамина С. выяснить о том, какие факторы влияют на содержание витамина С в продуктах питания
3 План работы над проектом. Работа с источниками информации по сбору теоретических данных. Нахождение и применение метода определения витамина С в продуктах Определение условий, влияющих на содержание витамина С в продуктах. Подведение итогов работы и дальнейшие цели.
4 Этапы работы: Сбор теоретического материала о витамине С: его функции, содержание в продуктах, суточные нормы, условия сохранения свойств.
5 Коротко о витамине С Водорастворимый витамин, влияющий на ряд важнейших обменных процессов в нашем организме. Относится к классу органических кислот. Его недостаток приводит к возникновению всем известной ЦИНГИ.
6 Функции витамина С: Функции витамина: Регулирует работу имунной системы, кровеносной системы, усвоение витаминов группы В и прочие процессы…
7 Содержание витамина С: Большое количество витамина содержится в болгарском перце, цитрусовых, белокачанной и цветной капусте, черной смородине.
8 Нахождение реагента, позволяющего определить витамин С в продуктах» Мы выяснили, что качественной реакцией на витамин С может служить обесцвечивание раствора йода.
10 Мы провели ряд опытов…
14 Наш вывод: Витамин С содержится во всех, выбранных нами образцах овощей и фруктов.
15 Влияние времени на содержание витамина С Вывод: с течением времени, витамин С разрушается на воздухе.
16 Влияние температуры на содержание витамина С Вывод: при термической обработке продуктов содержание витамина С сокращается.
17 Результаты работы над проектом: Мы выяснили, что содержание важного витамина в овощах и фруктах зависит от условий хранения и времени, затраченного на термическую обработку пищи.
18 Мы узнали, что нашему организму в сутки требуется 120мг витамина С, который может содержаться в 100г болгарского перца, или в 200г апельсинов.
19 Наша следующая цель: Научиться не просто определять наличие, но и сравнивать количество содержания витамина С в различных продуктах.
20 Спасибо за внимание. Будьте здоровы!!!
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.