Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 10 лет назад пользователемНина Гагарина
1 Автор: Ларионова Ольга Александровна учитель технологии © ГОУ ЯО ИРО г. Ярославль, 2007 ГОД © МОУ Некрасовская СОШ, 2007 ГОД
2 Творческое название Поэтом можешь ты не быть, Но этикет, ты знать обязан…
3 Основополагающий вопрос Как общество влияет на этикет? Проблемный вопрос Зачем современному человеку этикет?
4 О проекте Типология: практико-ориентированный Категория учащихся: 7 класс Предмет: технология Длительность: краткосрочный
5 Цели проекта Образовательная Расширить знания, умения, навыки по сервировке стола и поведения за столом. Развивающая Способствовать формированию информационной культуры. Воспитательная Способствовать формированию коммуникативной и этической культуры.
6 Аннотация Проект рассчитан на обучающихся среднего звена (7 класс, но его легко модифицировать и применять в 5 и 6 классах). По продолжительности проект – краткосрочный, выполняется во внеурочное время, так как в учебной программе по кулинарии отдельные часы на изучение сервировки стола и правилам этикета не выделяются, а рассматриваются с технологией приготовления пищи, при дегустации блюд. По окончании планируется провести презентацию проекта, выпустить буклет и выполнить практическую работу по сервировке стола для чая.
7 Частные вопросы (в рамках учебной темы) Темы исследований Как накрыть на стол? 1.История сервировки стола (сообщение). 2.Различные виды сервировки стола (презентация). (презентация 3.Скатерти и салфетки (фотоальбом). 4.Приборы и посуда при сервировке стола (фотоальбом). 5.Последовательность сервировки стола (памятка). Как вести себя за столом? 1.Общие правила поведения за столом (буклет). 2.Правила пользования столовыми приборами (буклет). (буклет). 3.Особенности употребления некоторых блюд и продуктов (памятка). Как сервировать стол на природе? 1.Сервировка во время похода, пикника (бюллетень). 2.Этикет в походе (памятка).
8 Этапы проекта Название этапаСрокиУченикПедагог 1.Подготовительный 1 урок (15 мин) Формулирование основополагающего и проблемного вопросов. Создание проблемной ситуации. 2.Проектировочный 1 урок (15 мин) Определение тем исследования. Формулирование частных вопросов. Формирование групп. Разработка критериев оценки. Координация работы. 3. Практический 1 неделя (в неуроч ное время) Сбор материала. Создание презентаций и публикаций. Работа над веб-сайтом. Координация работы. 4. Контрольно- коррекционный 2 урок (20 мин) Самооценка.Координация работы. 5. Заключительный 2 урок (25 мин) Представление (презентация) проекта. Координация работы. Создание портфолио проекта.
9 Состав УМП Визитка проекта Веб-сайт Дидактические материалы (тест, кроссворд)тест кроссворд Методические материалы Примеры работ учащихся (презентация, буклет)презентация буклет Информационные ресурсы
10 1.Букеты из карамели. ( ) 2.Букеты из конфет. ( ) 3.Главное в празднике. boom/article.php?ID=5706#cat ( ) boom/article.php?ID=5706#cat 4.Ермакова В. И. Альбом плакатов по кулинарии. Приложение к учебнику «Основы кулинарии» для классов общеобразовательных учреждений – М.: Просвещение, Ермакова В. И. Основы кулинарии: Учебное пособие для учащихся кл. сред. школы – М.: Просвещение, Посуда. пластиковая ( ) пластиковая 7.Сервировка стола выездных корпоративных мероприятий. ( ) 8.Сервировка стола. ( ) 9.Этикет ( )
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.