Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 12 лет назад пользователемschool106.ru
1 ГОУ СОШ 106
5 Ломается с сухим треском, не тянется На изломе должна присутствовать матовость Небольшой кусок на языке быстро тает Шоколад должен быть однородным по цвету, гладким и блестящим Качество шоколада должно соответствовать ГОСТу
9 Кубики шоколада обрызгивают водой, заворачивают в фольгу. Появляются кристаллики сахарозы. Добавляем раствор щелочи и раствор CuSO 4. Появляется характерное ярко- синее окрашивание.
11 Опыт 4 Ксантопротеиновая реакция
13 Берут часовое стекло и помещают на него смесь черного шоколада и оксида магния. Накрывают его стеклянной пластинкой и ставят на электро-плитку. Он кристаллизуется по краям стеклянной пластинки, а в центре ее конденсируется желто-коричневое масло. Масло снимают ватой со стекла и вату переносят в новую пробирку, куда приливают 2 мл хлороформа. Его аккуратно, чтобы не попала вата, переливают в новую пробирку и добавляют 2–3 капли,KMnO 4. Происходит восстановление KMnO 4 содержащимися до бурого MnO 2, выпадающего в осадок
14 Результаты опроса Данные о потреблении Советы потребителям Интересные факты
16 Потребление шоколада на человека в год
17 Как правильно есть шоколад!
18 Не бойтесь кариеса
19 Чашка какао- лучший доктор
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.