Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 10 лет назад пользователемТарас Ярулин
1 Что является основой бутербродов? Какие виды бутербродов вы знаете? Чем отличается простой бутерброд от сложного? Назовите отличия открытого бутерброда и закрытого? Какие требования предъявляются к качеству готовых бутербродов?
4 Наиболее ценными являются куриные яйца - питательный пищевой продукт, обладающий нежным, приятным вкусом. Средняя масса куриного яйца 52г. (от 40 до 75г). Свежеснесенное яйцо имеет матовую скорлупу, лежалое - блестящую.
5 В белке яйца содержится весь компонент жизненно важных, незаменимых аминокислот. Наиболее ценная часть яйца - желток, он богат не только белками, жирами, минеральными веществами, но и витаминами.
6 Срок хранения яиц Диетические (срок хранения не более 7 суток) Столовые (срок хранения до 30 суток)
7 Способ определения качества яиц. а)б)в)
8 Качество яйцаЧто происходит Свежее яйцо (рис.а)Опустилось на дно стакана Яйцо недостаточно свежее (рис.б) Плавает чуть выше дна Яйцо недоброкачественное (рис.в) Остаётся наверху, не тонет
9 Так как яйца могут быть источником болезни, в процессе приготовления пищи из них следует соблюдать правила: 1.Использовать в пищу яйца, хорошо вымытые (раствор питьевой соды-2 ст.ложки на 1 л воды) 2.Хранить яйца в холодильнике 3.Яйца опускают в кастрюлю и наполняют ее водой, так чтобы их покрыть. 4.Соблюдать режим тепловой обработки яиц (варят до определенной готовности.)
10 Способы варки яиц: Способ приготов- ления Время приготовле- ния, мин Готовность Всмятку2 минБелок свернулся наполовину, желток не свернулся «В мешочек»4 -5минБелок свернулся, желток не свернулся Вкрутую7 -10 минЖелток и белок свернулись
12 Полезные советы Яйца или смесь яиц и молока на горячую сковороду выливать осторожно, чтобы не разбрызгивалось растопленное масло. Горячую сковороду брать прихваткой или сковородником. Воду для варки яиц не доливать до краев кастрюли. Крышку с горячей посуды снимать прихваткой и открывать от себя постепенно, чтобы не обжечься паром.
13 Использование в кулинарии Употребляют в сыром, вареном, жареном виде Приготовление десертов Изделия из теста Начинки Закуски (фаршированные яйца) Украшение блюд
14 Посуда и инвентарь: разделочные доски, кастрюля нож, чайная ложка, тарелка вилка, сервировочное блюдо Норма продуктов: 1 яйцо Паштет 2 ч.ложки Соль, перец по вкусу Майонез 1 ст.ложка
15 яйцо сварить вкрутую очистить, разрезать паштет смешать с желтком Наполнить половинки яйца фаршем Добавить в паштет с яйцом смешать Соль, перец Залить майонезом вынуть желток
17 Опасности в работе: ожог; поражение током. Опасности в работе: порезы травмы рук ушибы
18 Правила техники безопасности. При работе с ножом. Передавать нож другому ручкой от себя. Не держать нож лезвием вверх. При работе с электроприборами. Проверить исправность шнура. Выключая и включая электроприборы, браться за корпус вилки. Работать с электроприборами только сухими руками.
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.