Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 10 лет назад пользователемСемен Смирнов
1 Коварный фаст фуд Урок технологии в 5 классе Учитель Вяткина Т.С.
2 Цель занятия создать условия для формирования правильного отношения к своему здоровью через понятие здорового питания.
3 Задачи Научить соблюдать правила здорового питания. Формировать умение выбирать полезные продукты питания. Развивать чувство ответственности за здоровье своего организма.
4 Жизнь без пищи невозможна! Среда обитания пища организм единое целое
5 Пища - это строитель помогает расти Источник энергии Пища необходима что бы быть здоровым
6 продукты питания больше белка витаминов углеводов
7 Задача Артур покупает в магазине только сладости и ест их. Таня покупает только мясо и колбасы и ест их. Дима – только овощи, фрукты и ест их Даша – хлеб, булки, крупу, макароны и ест их Это продолжается изо дня в день в течение долгого времени. Правильно ли поступают эти люди?
8 пища должна быть разнообразной
9 «фаст-фуд» (fast food)
10 разновидностей фаст-фуда Во-первых, это те блюда, которые готовятся в ресторанах или передвижных киосках быстрого питания. Сюда входят картофель- фри, картофель с наполнителями, бюргеры хот-доги, разогретая пицца, шаурма и другие подобные кушанья.
11 Во-вторых, к фаст-фуду следует отнести все продукты быстрого приготовления, которые можно просто развести водой: лапшу, картофельное пюре, супы и каши. В-третьих, фаст-фудом являются всевозможные мелкие закуски, продающиеся в киосках и магазинах: чипсы, сухарики, орешки, печенье, поп-корн.
12 ФАСТ-ФУД - СИНОНИМ ВРЕДНОЙ ПИЩИ
13 УВЛЕЧЕНИЕ ФАСТ- ФУДОМ - ПРИЧИНА МНОГИХ БОЛЕЗНЕЙ
14 Ожирение -лишний вес
15 Болезнь сердца
16 Язва желудка
17 КАК ЧАСТО МОЖНО ЕСТЬ ФАСТ-ФУД?
18 К еде не будь высокомерен, Обдумай, что поесть намерен. Не увлекайся, не переедай, Но должное внимание еде всегда отдай. И запомни навсегда: Не в меру еда – болезнь и беда !
19 Спасибо за внимание
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.