Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 10 лет назад пользователемЕлизавета Чамова
1 Тема: Способы тепловой обработки. Варка.
2 Варкой называют нагревание пищевых продуктов в жидкости (воде, молоке, бульоне, отваре) до температуры 100°С или в среде насыщенного водяного пара.
3 Основной способ производится, когда продукт полностью погружают в жидкость (при варке супов, бульонов и т. п.).
5 Варка на пару. Варку проводят в специальном пароварочном шкафу или на решетке пароварочной коробки, или в небольших по размеру электрических пароварках. Продукт варится паром, образующимся при кипении воды.
7 Припускание. Это варка с небольшим количеством жидкости ( г на 1000 г продукта) или собственном соке в закрытой посуде.
8 Тепловая обработкаХарактеристика
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.