Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 10 лет назад пользователемАлександра Секретарева
1 Оформление готовых блюд (КАРВИНГ) 7 класс Составила учитель СБО школы- интерната 3 г. о. Тольятти Н.В.Ивановская
2 Карвинг - фигурная резка по овощам и фруктам.
3 УКРАШЕНИЕ ПЕРВЫХ БЛЮД
6 ОФОРМЛЕНИЕ ВТОРЫХ БЛЮД И САЛАТОВ
19 Практическая работа
21 Для изготовления такого фигурного листочка кроме огурца можно использовать еще и цуккини...
22 Чтобы наш листочек был красивой формы, отрезаем от огурца удлиненный нетолстый ломтик
23 Вид отрезанного ломтика огурца с другой стороны.
24 Далее делаем два продольных неглубоких выреза
25 Затем делаем поперечные вырезы, начиная от вырезов продольных, поочередно с обеих сторон.
26 Теперь делаем по краю листочка из огурца декоративные вырезы
27 Вот и все! Листочек из огурца готов!
28 Практические советы. Морковь должна быть однородная ( середина не должна быть переспелой и отслаивающейся), размер от среднего до большого. Резать ее легче подвядшей, но свежесть ее легко восстанавливается в ледяной воде. Если есть возможность – купите ее за 3-4 дня до работы и храните в теплом месте. В некоторых случаях нужна мягкая морковь. Для этого замочите ее на 1,5 – 2 часа в 40% раствор соли ( 400 грамм соли на литр воды ).
29 ЦВЕТОК ИЗ МОРКОВИ Чистим морковь:
30 Делаем заготовку с равномерными бороздками: Нарезать заготовку на кружочки - лепестки:
31 Сделать заготовку округлой формы для основы цветка: Сверху на основе цветка наносим узор мелкой клетки:
32 По бокам основы делаем в шахматном порядке толстые и глубокие прорези для крепления в них лепестков: Крепим лепестки и украшаем центр:
33 Спасибо за внимание!
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.