Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 10 лет назад пользователемАнастасия Сбитнева
1 Выполнила : Лыбина Е.Ю. Классный руководитель 5 класса сош 2 г. Каменск- Шатинский 2013г.
2 ТЕМА РОДИТЕЛЬСКОГО СОБРАНИЯ: « Здоровое питание школьника - залог успеха.»
3 Основная цель здорового питания. Основной целью здорового питания является создание благоприятных условий для сохранения и укрепления физического здоровья школьников за счет повышения эффективности и безопасности системы школьного питания. Основной целью здорового питания является создание благоприятных условий для сохранения и укрепления физического здоровья школьников за счет повышения эффективности и безопасности системы школьного питания.
4 Что такое здоровье? Здоровье – это состояние полного физического, духовного и социального благополучия, а не только отсутствие болезней и физических недостатков. Духовное здоровье – это здоровье нашего разума, а физическое – здоровье нашего тела. Составляющие здоровья должны гармонично развиваться. Здоровье человека – бесценный дар природы. Разрушить здоровье можно, а купить нельзя. Чтобы быть здоровым, необходимо вести здоровый образ жизни, в который входят элементы: двигательная активность; рациональное питание; соблюдение режима труда и отдыха; личная гигиена; психическая и эмоциональная устойчивость; отказ от вредных привычек. Здоровье – это состояние полного физического, духовного и социального благополучия, а не только отсутствие болезней и физических недостатков. Духовное здоровье – это здоровье нашего разума, а физическое – здоровье нашего тела. Составляющие здоровья должны гармонично развиваться. Здоровье человека – бесценный дар природы. Разрушить здоровье можно, а купить нельзя. Чтобы быть здоровым, необходимо вести здоровый образ жизни, в который входят элементы: двигательная активность; рациональное питание; соблюдение режима труда и отдыха; личная гигиена; психическая и эмоциональная устойчивость; отказ от вредных привычек.
5 Здоровое питание
6 Основные принципы здорового питания школьников. Питание младшего школьника должно быть : разнообразным, регулярным, адекватным(соответствовать энерготратам ребёнка), безопасным, вызывать приятные ощущения и положительные эмоции. Калорийность рациона школьника должна быть следующей: 7-10 лет – 2400 ккал 14-17лет – ккал если ребенок занимается спортом, он должен получать на ккал больше.
7 Необходимые продукты для полноценного питания младших школьников. Белки молоко молоко или кисломолочные напитки ;кисломолочные напитки творог творог ; сыр сыр ; рыба рыба ; мясные продукты мясные продукты ; яйца яйца. Жиры. сливочное масло сливочное масло ; растительное масло растительное масло ; сметану сметану. Углеводы. хлеб хлеб ; крупы крупы ; картофель картофель ; мед мед ; сухофрукты сухофрукты ; сахар сахар.
8 Белки. молоко молоко или кисломолочные напитки ;кисломолочные напитки творог творог ; сыр сыр ; рыба рыба ; мясные продукты мясные продукты ; яйца яйца.
9 Жиры. Мясо, молоко и рыба сливочное масло сливочное масло ; растительное масло растительное масло ; сметану сметану.
10 Углеводы. хлеб хлеб ; крупы ;крупы картофель ;картофель мед ;мед сухофрукты ;сухофрукты сахар.сахар
11 В жизни нам необходимо Очень много витаминов, Всех сейчас не перечесть. Нужно нам побольше есть Мясо, овощи и фрукты Натуральные продукты, А вот чипсы, знай всегда, Это вредная еда. В жизни нам необходимо Очень много витаминов, Всех сейчас не перечесть. Нужно нам побольше есть Мясо, овощи и фрукты Натуральные продукты, А вот чипсы, знай всегда, Это вредная еда.
12 Витамины и минералы. Продукты, богатые витамином А: м м оооо рррр кккк оооо вввв ьььь ; ; ; ; ; сладкий перец; зеленый лук; щавель; шпинат; з з ееее лллл ееее нннн ьььь ; ; ; ; ; плоды черноплодной рябины, шиповника и облепихи
13 Продукты-источники витамина С: Продукты-источники витамина С: зелень петрушки и укропа ; зелень петрушки и укропа ; зелень петрушки и укропа зелень петрушки и укропа помидоры ; помидоры ; помидоры черная и красная смородина ; черная и красная смородина ; черная и красная смородина черная и красная смородина красный болгарский перец; красный болгарский перец; цитрусовые; цитрусовые; картофель. картофель. картофель
14 Витамин Е содержится в следующих продуктах: Витамин Е содержится в следующих продуктах: печень ; печень ; печень яйца ; яйца ; яйца проращенные зерна пшеницы; проращенные зерна пшеницы; овсяная и гречневая крупы. овсяная и гречневая крупы. овсяная гречневая крупы овсяная гречневая крупы
15 Продукты, богатые витаминами группы В: хлеб грубого помола хлеб грубого помола ; молоко молоко ; творог творог ; печень печень ; сыр сыр ; яйца яйца ; капуста; яблоки; миндаль миндаль ; помидоры помидоры ; бобовые бобовые.
16 В состав минеральных веществ входят: Минеральные вещества Соли фосфора МагнийКалийЖелезо Хлористый натрий (соль) ЙодКальций
17 Рекомендации школьникам В питании всё должно быть в меру; В питании всё должно быть в меру; Пища должна быть разнообразной; Пища должна быть разнообразной; Еда должна быть тёплой; Еда должна быть тёплой; Тщательно пережёвывать пищу; Тщательно пережёвывать пищу; Есть овощи и фрукты; Есть овощи и фрукты; Есть 34 раза в день; Есть 34 раза в день; Не есть перед сном; Не есть перед сном; Не есть копчёного, жареного и острого; Не есть копчёного, жареного и острого; Не есть всухомятку; Не есть всухомятку; Меньше есть сладостей; Меньше есть сладостей; Не перекусывать чипсами и сухариками; Не перекусывать чипсами и сухариками; Обязательно брать в школе горячий обед. Обязательно брать в школе горячий обед.
18 ВыводыВыводы Таким образом, питание является важнейшим фактором внешней среды, воздействующим на состояние растущего организма и его развитие. Таким образом, питание является важнейшим фактором внешней среды, воздействующим на состояние растущего организма и его развитие. Для правильной жизнедеятельности растущего организма необходимо, чтобы питание было рациональным, правильным, физиологически полноценным. Это означает, что как по количеству, так и по своему качественному составу пища должна отвечать физиологическим требованиям организма школьника. Для правильной жизнедеятельности растущего организма необходимо, чтобы питание было рациональным, правильным, физиологически полноценным. Это означает, что как по количеству, так и по своему качественному составу пища должна отвечать физиологическим требованиям организма школьника. Если ребёнок остаётся в школе на полный день (то есть на «продлёнку») ему надо обязательно съесть в школе горячий обед. Если ребёнок остаётся в школе на полный день (то есть на «продлёнку») ему надо обязательно съесть в школе горячий обед.
19 Здоровое питание-залог успешной учёбы!
20 Наведение порядка в режиме питания в режиме питания в силах любого человека и тот кто хочет, может преодолеть преодолеть вредную привычку вредную привычку неправильно питаться. Приятного Вам аппетита! Будьте здоровы!
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.