Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 11 лет назад пользователемМарианна Щукина
1 Жозеф Луи Гей-Люссак
2 Жозе́ф Луи́ Гей-Люсса́к (6 декабря мая 1850) французский химик и физик, член Французской Академии наук (1806). С 1809 года профессор химии в Политехнической школе и профессор физики в Сорбонне (Париж), с 1832 года профессор химии в Парижском ботаническом саду В гг. член палаты депутатов, где выступал только по научным и техническим вопросам, с 1839 года пэр Франции. Иностранный почётный член Петербургской Академии наук (1826). Его имя внесено в список величайших учёных Франции, помещённый на первом этаже Эйфелевой башни.
3 Исследования газов (1806 год) В 1806 году Гей-Люссак начал исследования упругости газов в зависимости от температуры, а также процессов парообразования.
4 Последние годы жизни В последние годы жизни учёный уединился в своём имении Люссак и посвятил себя написанию так и не оконченного труда под названием «Химическая философия».
5 Научный вклад. Физика : Уравнение состояния идеального газа В 1802 открыл закон теплового расширения газов, независимо от Дж. Дальтона. После полёта Я. Д. Захарова на воздушном шаре с научной целью ( ) Гей-Люссак совершил два таких же полёта ( вместе с Ж. Био, ) и обнаружил, что на высоте около 7000 м интенсивность земного магнетизма заметно не изменяется; установил, что воздух имеет тот же состав, что и у поверхности Земли. В 1808 году открыл закон объёмных отношений при реакциях между газами. Уравнение состояния идеального газа формула, устанавливающая зависимость между давлением, молярным объёмом и абсолютной температурой идеального газа, обобщает законы Бойля Мариотта, Шарля и Гей-Люссака.
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2025 MyShared Inc.
All rights reserved.