Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 10 лет назад пользователемАльбина Усольцева
1 Строение и свойства белков
3 Строение белков. Белки состоят из остатков аминокислот, соединенных пептидными связями, отсюда их второе название- полипептиды. Белки имеют четыре структуры: первичную, вторичную, третичную и четвертичную.
5 Пептидная связь
8 Четвертичная структура белка
11 Биуретовая реакция на белки
12 Ксантопротеиновая реакция Если к раствору белка прилить концентрированную азотную кислоту и нагреть, то образуется характерная желтая окраска раствора.
13 Разрушение белка- денатурация. Действие серной кислоты на белок.
14 Денатурация белка сульфатом меди.
15 Механизм денатурации белка.
16 Проверьте свои знания! 1. Что такое белки? 2. Какое строение имеют белки? 3. Что такое структуры белка? 4. С помощью каких связей соединены структуры белка? 5. Как определить белок в растворе? 6. Что такое денатурация белка? 7. Какие виды денатурации существуют?
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.