Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 10 лет назад пользователемЕгор Пантюхин
1 Муниципальное общеобразовательное учреждение «Средняя общеобразовательная школа 14 города Пугачева Саратовской области» Выполнил: Чугунова М.В., учитель технологии МОУ СОШ 14 Пугачев, 2010
2 Молоко – ценный продукт питания, содержащий все необходимые питательные вещества
3 Питательная ценность молока Белок – 3,5 -4 % Жир – 4 – 5 % Вода – 87 % Минеральные вещества – 0,7 % (кальций, фосфор, железо) Витамины (А. В, С, Д и др) Молочный сахар – 5 %
4 Молочные продукты МолокоМолоко
5 Сроки хранения молочных продуктов
6 Обработка молока Кипячение; Пастеризация – убиваются болезнетворные микробы; Стерилизация – уничтожаются все микроорганизмы; Консервирование – сухое, сгущенное
7 Тепловая обработка Варка – супы, каши, ленивые вареники, кисели; Жарение – сырники, блинчики с творогом; Запекание – запеканки, пудинги
8 Выбрать молочные продукты: 1. Йогурт 2. Майонез 3. Варенье 4. Творожные сырники 5. Крахмал 6. Пахта 7. Кисель вишневый 8. Масло топленое 9. Мороженое
9 Установите соответствие Продукт: 1. Молоко 2. Сметана 3. Сыр 4. Масло 5. Творог 6. Сливки Сроки хранения: А. 36 часов Б. 24 часа В. 15 суток Г. 20 часов Д. 72 часа
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.