Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 10 лет назад пользователемГригорий Загудалов
1 Необычная «пицца» по выходным
2 Для теста мне понадобится: 300 г тёплой воды; - 10 г сухих дрожжей; г маргарина; - 0,5 ч.л. соли; - 2 ст. ложки сахара; - Мука (сколько тесто возьмёт).
3 Дрожжи размешаем в воде (маленький пакетик или столовая ложка без горки).
4 Маргарин порежу на кусочки, подсыплю к нему немного муки и порублю ножом. Добавим соль, сахар, перемешаем. Теперь выльем воду с дрожжами и будем добавлять муку. Нельзя сказать точно, сколько понадобится муки, каждый раз по- разному.
5 Просто будем подсыпать понемногу и вымешивать, пока тесто перестанет липнуть к рукам. Старайтесь не «переборщить» с мукой, чтобы не получить тугое тесто, оно долго подходит и тяжело раскатывается. Стараемся вымесить тесто мягкое и эластичное – с таким тестом приятно работать. Вот, готов колобок.
6 Помещу его в миску и накрою салфеткой, чтобы не заветрилось. Обычно ему требуется минут, чтобы подойти.
7 Для начинки мне нужны: - Ветчина, 200 г; - Сыр, 250 г; - Пара маринованных огурцов; ложки майонеза.
8 Огурчики можно заменить маринованным луком или оливками. Ветчину и огурцы порежу на кусочки, сыр натру на тёрке.
9 Спустя полчасика моё тесто готово.
10 Разделю его на две половины.
11 Раскатаю часть теста в пласт толщиной примерно 0,5 см.
12 Смажу его майонезом и выложу начинку.
13 Теперь сверну рулетом.
14 Нарежу рулет «на пятаки».
15 Так же поступлю со второй половиной теста. Противень выстелю пергаментной бумагой, смажу маслом. Выложу рулетики на противень и присыплю сверху сыром.
16 Отправляю в духовку. К слову, духовку я прогрела заранее. Выпекаются минут при температуре градусов 200. Всё, готово, можно отправляться на пикник.
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.