Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 10 лет назад пользователемЛеонид Свешников
2 Из истории о соленом тесте С давних пор выпекали из теста не только хлеб, но и декоративные изделия. Изготовление теста из муки, соли и воды является старинным обычаем и применялось для выполнения фигурок из народных сказаний «Домовенок»
3 «Скоро Пасха» В Германии и Скандинавии издавна было принято изготовлять пасхальные и рождественские сувениры из соленого теста
4 «Лето» В странах Восточной Европы популярны большие картины из теста
5 «Чаепитие» У славянских народов такие картины не раскрашивались и имели обычный для выпечки цвет, что считалось особенно привлекательным
6 «Дедушка Мороз» На Руси фигурки из этого материала дарили на новый год в знак благополучия, плодородия, сытости. А украшали их росписью, характерной для той местности, где жили наши предки. Считалось, что любая поделка из соленого теста, находящаяся в доме, - символ богатства и благополучия в семье
7 Практическое занятие Инструменты и материалы Правила при работе Делай поделку красиво и качественно Осторожно пользуйся инструментами Содержи в порядке рабочее место Экономь материал и время Сделал поделку, убери рабочее место
8 Замес теста Перед началом работы необходимо замесить тесто. Это лучше всего сделать в глубокой емкости В воду с растворенной в ней солью постепенно добавляем муку
9 Затем продолжаем вымешивать тесто на столе, не забывая посыпать поверхность стола мукой. Это делается для того чтобы тесто не прилипало. Оно должно получится довольно крутым, однородным и эластичным
10 Изготовление поделки: Лепим основу кофточки, приклеиваем рукава, наносим рисунок ребром линейки. Прикрепляем карманы и пуговицы
11 Накладываем на кофту рюшечку. В углубление вставляем головку овальной формы, не забывая смачивать места соединений. Прикрепляем большой круглый нос, глаза и шапочку
12 Лепим уши и ноги. Вырезаем волосы и ладошки. Добавляем несколько различных шариков для жонглирования
13 Сушка: Прежде, чем поставить изделие в печь, его нужно подсушить несколько дней в теплом месте или на батарее На противень стелем фольгу и смачиваем ее водой. На фольгу выкладываем изделие Объемные изделия сушим и запекаем в печи 1-2 часа при температуре 75 0 С
14 Разукрашиваем поделку гуашью Приклеиваем изделие клеем на рамку
15 Информационные источники: Хананова Ирина Николаевна Соленое тесто. - Москва: АСТ-ПРЕСС КНИГА, с: ил. - (Золотая библиотека увлечений). Слайды 1, Слайд 2. Слайд 3. Слайд 4. Слайд 5. Слайд 6. Слайд фото из личного архива
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.