Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 10 лет назад пользователемЕгор Телепнев
1 Презентация урока по технологии Кулинария 5 класc Бутерброды Подготовила: Кабанова С.Н., учитель технологии МБОУ СОШ 2
2 Бутерброд - это хлеб + одна или несколько начинок сверху История же самого слова "бутерброд" пришло из немецкого языка. Произошло это слово от слияния двух других немецких слов ("butter" - "масло", "brod" - "хлеб").
3 Хлеб - один из самых полезных продуктов. Хлеб употребляют в пищу даже когда он зачерствеет. Из хлеба можно приготовить различные бутерброды, из черствого хлеба - гренки и другие вкусные изделия.
4 Для бутербродов используют всевозможные продукты: брынзу, сыр, яйца, отварное мясо, колбасу, ветчину, рыбу, огурцы, сладкий перец, соленья, масло, зелень и т.д.
5 По способу приготовления бутерброды делятся: бутерброды Открытые: простые сложные ЗакрытыеЗакусочные Горячие
6 Открытые бутерброды Открытые бутерброды смазывают тонким слоем масла и укладывают на него продукты. Бутерброд можно украсить зеленью петрушки, кружочком сваренного вкрутую яйца, ломтиками огурца, помидора, лимона или апельсина.
7 Закрытые бутерброды Закрытые бутерброды готовят на мелкоштучных булочках (массой до 40 г) или помещают продукт между двумя кусками хлеба толщиной 0,5 см.
8 Закусочные бутерброды Закусочные бутерброды готовят на кусках обжаренного хлеба толщиной 0,5 см и шириной см. Форма куска хлеба может быть разной - прямоугольной, квадратной, треугольной или фигурной. Закусочные бутерброды украшают, выпуская из кондитерского мешка взбитое сливочное масло или майонез.
9 Горячие бутерброды Для приготовления горячих бутербродов вместо хлеба можно использовать несладкое песочное тесто.
10 Обычно бутерброды готовят непосредственно перед подачей на стол. Продукты входящие в состав бутербродов должны быть свежими.
11 Рецепты приготовления бутербродов
12 Бутерброд с жареной рыбой Необходимые продукты: хлеб - 4 ломтика рыба жареная - 2 филе хрен готовый - 3 ч. ложки зелень петрушки - 4 веточки маслины без косточек - 8 шт. оливки - 4 шт. лимон - 4 ломтика
13 Бутерброд со скумбрией холодного копчения Необходимые продукты: хлеб - 4 ломтика скумбрия холодного копчнения (филе) - 8 ломтиков огурцы свежие - 4 кружочка помидоры - 4 дольки масло сливочное - 2 ст. ложки яйцо, сваренное вкрутую - 4 дольки
14 Полосатый бутерброд с овощами Необходимые продукты: хлеб ржаной - 1 большой ломоть морковь - 1 шт. свекла вареная - 1 шт. лук зеленый - 30 г смесь масляная - 2 ст. ложки горошек зеленый консервированный - 1 ст. ложка сметана или майонез - 1 ст. ложки соль картофель отварной - 1 шт.
15 Бутерброд с ветчиной Необходимые продукты: батон - 2 ломтика ветчина г масло сливочное - 20 г яйцо - 1 шт. огурцы маринованные - 1 шт. спаржа консервированная - 6 стеблей лук репчатый красный - 2 головки горчица - 2 ч. ложки зелень - 2 веточки
16 Бутерброд с сыром и тыквой Необходимые продукты: хлеб ржаной - 4 ломтика тыква г сыр тертый - 3 ст. ложки масло сливочное - 4 ст. ложки зелень петрушки листья зеленого салата
17 Спасибо за внимание
18 Источники buterbrodov-s-foto.php
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.