Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 10 лет назад пользователемРоза Ярулина
1 Ананьева А.Ю. Научный руководитель – Горнасталев А.А. Учреждение образования «Гомельский государственный университет им. Ф.Скорины», г. Гомель, Республика Беларусь Цель исследований : изучение влияния сульфатов Fe(II) и Fe(III), как компонентов отхода химического производства – серного шлама, на развитие проростков тест-культуры ячменя и интенсивность в них перекисного окисления липидов. С каждым годом все более обостряется проблема загрязнения окружающей природной среды токсичными веществами. Знание физиологических закономерностей их аккумуляции и трансформации в растениях позволит наметить путь к снижению давления ксенобиотиков на организмы человека и животных. Концентрация растворов Содержание МДА КолеоптилеКорни Контроль16,8513,67 Fe 2+ 50мг/л17,0016, мг/л21,9328, мг/л19,5035, мг/л22,3850,26 Fe 3+ 50мг/л21,1223, мг/л18,3827, мг/л14,8321, мг/л19,8228,93 Таблица 1 – Содержание МДА в проростках при различных концентрациях Fe 2+ и Fe 3+ (мкмоль/г) Рисунок 2 – Влияние различных концентраций 1) Fe 2+ и 2) Fe 3+ на соотношение содержания МДА в корнях и колеоптиле проростков Рисунок 1 – Влияние концентраций Fe 2+ и Fe 3+ на содержание МДА в колеоптиле проростков
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.