Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 11 лет назад пользователемЛеонид Ярмолинский
1 Любимый чай Ученицы : Кулашковой Юлии 10 б класса Руководитель : Демченко С. В.
2 В наше время практически каждый человек употребляет такой напиток как чай. Поэтому выбранную тему можно считать актуальной. Задумывались ли вы когда – нибудь, как чай действует на наш организм ? Изучили ли вы состав предпочитаемого вами чая ? Цель моей работы – изучение информации на чайной этикетке. Ценность этой работы состоит в том, что полученные результаты раскроют все о нашем любимом напитке.
3 История чая берет начало более 5000 лет назад в Древнем Китае. К сожаленью, подтверждений истории возникновения чая не найдено. Ученые – мифологи считают, что легенда очень близка к реальности.
4 В России чай появился в 17 веке : в 1638 году русский посол боярин Василий Старков привез царю Михаилу Федоровичу дары от монгольского Алтын – хана – среди знаменитых монгольских атласов и мехов лежали свертки с сухими листьями. Старков отказывался брать эту сушеную траву, но монгольский правитель настоял на своем, и так впервые в Москве появился чай.
5 Фруктовые и травяные. Зеленый чай. Экстрагированные - быстрорастворимые чаи. Плиточный чай – для изготовления идет крошка, высевки, т. е. второстепенные продукты чаепромышленности. Ароматизированные. Желтые – приготовлены из молодых побегов, преимущественно из почек чайного дерева. Красные. Белый чай. Черные байховые чаи.
6 Чай избавляет от головных болей и усталости. Чай отрезвляет и помогает избавиться от алкогольной зависимости. Чай является питательным продуктом и утоляет голод. Чай облегчает самочувствие во время жары. Чай освежает и бодрит. Чай обладает успокаивающим действием. Чай способствует перевариванию жирной пищи. Чай выводит из организма яды, шлаки и токсины. Чай продлевает жизнь. Чай повышает интеллект. Чай защищает зубы от кариеса. Чай является профилактикой слепоты. и многое другое …
7 Отрицательное действие на организм может оказывать недоброкачественный чай, появляющийся в результате неправильного промышленного приготовления или неправильного хранения.
8 Предпочитаемые марки : Липтон 19% Акбар 19% Принцесса Нури 11% Гринфилд 11% Канди 11% Майский 8% Беседа 8% Ява 8% Лисма 7%
9 Считаете ли вы чай полезным? Да62% Нет15% Не знаю23% Как вы определяете качество чая? Вкус, запах, внешний вид 46% Цена19% Не определяю35% Смотрите ли вы состав? Да31% Нет58% Редко15%
10 СимволРасшифровка « Т » (tip) Чай высшего качества, полученный из нераспустившихся листовых почек или с большим их количеством. «F» (flowery) Цветочный чай, содержащий молодые побеги чая. «F»(fanning) Мелкий дробленый отсев листьев резаного чая или приготовленного традиционным способом, дающий крепкий, сильно окрашенный напиток. « О » (orange) Чай из вторых листьев на ветке. « В » (broken) Чай из ломаных или резаных листьев дает крепкий настой. «G» (golden) Первосортный чай золотистого настоя. « Р » (pekoe) Чай из более коротких и грубых листьев, самый дешевый из марочных чаев. «S» (souchong) Чай, содержащий наиболее грубые части листьев, не очень хорошо скрученные, дающие слабый настой. «S» (special) Смеси чая лучших сортов. Orthodokx, Leaf Tea Листовой чай. Blended Смесь из различных сортов. Pupe Чистый, несмешанный чай.
13 1.Из представленных 12 марок чая, 5 марок ( «Беседа», «Липтон», «Брук Бонд», «Золотая чаша», «Акбар») являются чаями высшего качества, полученных из нераспустившихся листовых почек. 2. Две марки чая ( «Майский», «Лисма») являются цветочным чаем, содержащим молодые побеги. 3. Одна марка чая Гринфилд является первосортным чаем с золотистым настоем. 4. На 3 марках чая ( «Ява», «Нури», «Эрл Грей») не указан способ получения, согласно таблице расшифровки информации на чайной этикетке, следовательно, верить тому, что чай имеет высшее качество мы не можем, хотя на упаковках данного чая уверяют в высшем качестве продукта. Производителем всех представленных марок является Россия.
14 Не стоит поддаваться рекламе и бросаться на яркую упаковку Следует тщательно изучать этикетку чая. Помнить, что при неправильном хранении чая (например, повышенной влажности) полезные свойства исчезают и, напротив, чай может действовать отрицательно.
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.