Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 10 лет назад пользователемГерасим Росомахин
1 Породы овец
2 Производственная, или хозяйственная, классификация пород овец, разработанная академиком М. Ф. Ивановым, основана на главной продукции, которую дают овцы той или иной породы. Учитывая современные требования на продукцию овцеводства, все разводимые породы овец в СНГ делят на следующие группы Производственная, или хозяйственная, классификация овец.
3 Тонкорунные овцы Отличительным признаком овец этих пород является наличие у них однородной тонкой шерсти. В эту группу входят следующие, породы: кавказская, алтайская, грозненская, ставропольская, североказахский меринос, южноуральская, казахский архаромеринос
4 Полутонкорунные овцы Имеют полутонкую однородную шерсть. В эту группу входят следующие породы: куйбышевская, горьковская,, латвийская темноголовая, литовская черноголовая, северокавказская мясо-шерстная, русская длинношерстная, английские мясо-шерстные и др. Характерной особенностью овец этих пород является скороспелость, мясность и высокая оплата корма.
5 Полугрубошерстные породы овец К полугрубошерстным овцам относят сараджинскую и таджикскую. От этих овец получают полугрубую шерсть, пригодную для выработки ковров высокого качества, искусственного меха. Шерсть у них в основном белого цвета, содержит большое количество длинного пуха. Кроме шерсти от этих животных получают мясо и сало.
6 Грубошерстные породы У грубошерстных овец шерсть неоднородна. Она состоит из пуха, ости и переходного волоса. Нередко в нем содержится сухой и мертвый волос. К грубошерстным овцам относят шубные, смушковые, мясо-сальные и мясо-шерстно-молочные породы.
7 Смушковые породы Овец этой группы разводят для получения от них смушек (шкурка ягненка, забитого в возрасте 1-3 дней). Лучшими смушковыми породами являются каракульская и сокольская.
8 Шубные породы От овец этих пород получают ценные овчины, характеризующиеся высокими теплозащитными свойствами, легкостью, прочностью и красивым видом. Овцы некоторых шубных пород высокоплодовиты. Лучшие породы этой группы романовская и кулундпнская.
9 Мясо-сальные(курдючные) породы Основной вид продуктивности курдючных овец - мясо и сало. Происхождение их уходит в глубокую древность. Благодаря длительному разведению в условиях пустынь и полупустынь овцы обладают, крепкой конституцией, выносливы и хорошо нагуливаются на пастбищах с разреженным травостоем. К этому направлению продуктивности относят овец гиссарской, эдильбаевской пород и джайдара.
10 Мясо-шерстно-молочные породы От овец этих пород получают мясо, шерсть и молоко. Шкуры идут на изготовление шубных изделий, шерсть используется населением для производства валяной обуви и бурок. Продуктивность этих овец в большинстве случаев низкая и не имеет существенного товарного значения. Разводят овец в основном для получения продуктов, используемых в своем хозяйстве. Они неприхотливы, приспособлены к содержанию в суровых горных условиях. Имеют жирный хвост различной длины и формы. Лучшие породы этого направления продуктивности - карачаевская, тушинская и балбас.
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.