Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 11 лет назад пользователемНиночка Валерьевна
1 Подготовила: Дацюк Нина
3 Ферменты - (от латинского fermentum – закваска) Ферменты - энзимы Ферменты белковые специфические катализаторы Однокомпонентные Белки Двухкомпонентные Белки + производные витаминов
4 Условия действия ферментов: температура 30 – 50 реакция среды (рН) избирательность действия
5 Субстрат – вещество на которое воздействует фермент Субстрат + Фермент - субстратный комплекс Фермент + продукт
6 Практическое значение ферментов: хлебопечение виноделие, пивоварение сыроделие производство спирта, уксуса, чая
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.