Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 12 лет назад пользователемatlp.ru
1 «Астраханский техникум легкой промышленности» «Украшение мучных кондитерских изделий» Специальность: «Кондитер» Мастер производственного обучения Антонова М.С. Урок производственного обучения
2 Основные моменты урока 1. Организационный момент 2. Сообщение темы, целей и задач урока 3. Закрепление теоретических знаний по технологии по приготовления отделочных полуфабрикатов 4. Показ приёмов оформления изделий 5. Выполнение практических заданий 6. Демонстрация лучших работ 7. Заключительное слово мастера
3 Цель урока: 1. Научить учащихся приёмам и методам приготовления украшений из мастики, марципана, крема, глазури. 2. Закрепить знания по приготовлению различных сочетаний ингредиентов. 3. Ознакомить учащихся с инструментальными приспособлениями, используемыми при изготовлении украшений.
4 Задача урока овладение навыками и приемами изготовления украшений для отделки мучных кондитерских изделий и умения применять их в производстве
5 Актуальность урока : необходимость приобретения навыков и развития творческих способностей с целью быть более востребованными в условиях высокой конкуренции на современном рынке труда
6 Кондитерский инструментарий
7 Демонстрация слайдов видов отделки
8 Способы лепки украшений из марципана
9 Отделка боковой поверхности торта: ПосыпкойКремом
10 Выдавливание крема
12 Роспись глазированных изделий фломастерами (инновационные технологии в кондитерской промышленности)
13 Отделочные разноцветные посыпки
17 Мастерства вам и творческих успехов Чтобы достичь подлинного мастерства и создать украшения нужны и умения и знания. Учитесь этому искусству и удивляйте своих родных.
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.