Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 11 лет назад пользователемВладислава Варлова
1 Какие мерки необходимые для построения чертежа конической юбки? Как они записываются? Какой масштаб мы использовали для построения чертежа в тетради? Какие виды юбок вы знаете?
2 Простая юбка, не имеющая вытачек и состоящая из одной или двух деталей. Создание нового образца изделия. Одежда, надеваемая на белье. Построение основы чертежа швейного изделия. Одежда, надеваемая непосредственно на тело.
3 Цель урока: Ознакомление с методами и правилами моделирования конических юбок.
4 Самая простая по конструкции. Чертеж можно строить прямо на ткани без лекал, не имеет вытачек и состоит из одной или двух деталей.
5 Моделирование одежды это процесс разработки выкроек изделия по готовой модели или ее графическому изображению.
7 Коническая юбка с оборкой
8 Обвести шаблон конической юбки. Провести линию определяющую ширину оборки, увеличь длину нижней части юбки в 1,5 2 раза. Для получения оборки эта прибавка собирается в мелкие складочки или в сборку.
9 При работе с ножницами: Ножницы хранить в рабочей коробке; Класть ножницы сомкнутыми лезвиями от работающего; Передавать ножницы кольцами вперед. При работе с клеем: Избегать попадания клея в глаза; При попадании клея в глаза – промыть водой.
10 Детали юбки вырезаны ровно; Из под приклеенных деталей не выступает клей; Выполненное моделирование соответствует эскизу.
11 Чему научились сегодня на уроке? На основе какого вида юбок, мы с вами провели моделирование? Какие способы изменения выкройки мы использовали в конической юбке? Какие трудности вы испытывали при выполнении практической работы?
12 Закончить практическую работу 2; Найти ошибку в практической работе 3 и выполнить моделирование соответствующее эскизу.
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2025 MyShared Inc.
All rights reserved.