Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 10 лет назад пользователемОльга Остапишина
3 Капуста, фасоль, масло, минеральные соли, рис, колбаса, молоко, углевод, хлеб, сало, сливки, жир, белок, витамины, рыба, мясо
4 Питательные вещества – это жизненно необходимые составные части пищи, используемые организмом как пластический материал для построения живого вещества клеток и служащие источником энергии, необходимой для его жизнедеятельности. Пищевые продукты – это продукты животного и растительного происхождения, используемые как в обработанном, так и в необработанном виде при питании человека
5 Пищеварение - сложный физиологический процесс, в ходе которого пища, поступающая в организм, подвергается химическим и физическим изменениям и всасывается в кровь или лимфу
6 6
7 Пищеварительная система - это совокупность органов пищеварения и связанных с ними пищеварительных желез
8 ФУНКЦИИ ПИЩЕВАРИТЕЛЬНОЙ СИСТЕМЫ моторная секреторная (химическая) моторная (механическая) Механи- ческое измельче- ние пищи Передви- жение пищи вдоль пищевари -тельного тракта В Выделе -ние отработ анных Продук- тов Выработка ферментов, пищеварительны х соков (желудочного, кишечного), слюны и желчи Всасывание белков, жиров, углеводов, витаминов, минеральных веществ и воды
9 9
10 Поджелудочная железа
11 Органы пищеварительной системы Ротовая полость Глотка Пищевод Желудок Тонкая кишка Толстая кишка Прямая кишка
12 Пищеварительные железы Слюнные железы - околоушные -подъязычные -поднижнечелюст- ные Слюнные железы - околоушные -подъязычные -поднижнечелюст- ные Печень Поджелудочная железа Поджелудочная железа
14 Ферменты - биологически активные белковые вещества, которые катализируют химические реакции. Каждый фермент расщепляет питательные вещества только определенной группы / белки, жиры, углеводы / и не расщепляют другие. Ферменты действуют только в определённой химической среде щелочной или кислой. Наиболее активно действуют ферменты при t тела, а при С разрушаются
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.