Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 11 лет назад пользователемВиктор Жмакин
1 РАЗРАБОТКА ФЕРМЕНТАТИВНОГО РЕАГЕНТА ДЛЯ КОМПЛЕКСНОГО АНАЛИЗА ТОКСИЧЕСКОГО И МИКРОБНОГО ЗАГРЯЗНЕНИЙ Кириллова Мария Федеральное государственное автономное образовательное учреждение высшего профессионального образования «СИБИРСКИЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ» Институт фундаментальной биологии и биотехнологии Красноярск 2014
2 Биосенсоры на основе биолюминесцентных ферментов 2 Анализ химического загрязнения Препарат «Энзимолюм» Анализ биологического загрязнения Комплексный анализ
3 Цель Разработать многокомпонентный реагент, пригодный для комплексного анализа химического и бактериального загрязнений 3РАЗРАБОТКА ФЕРМЕНТАТИВНОГО РЕАГЕНТА ДЛЯ КОМПЛЕКСНОГО АНАЛИЗА ТОКСИЧЕСКОГО И МИКРОБНОГО ЗАГРЯЗНЕНИЙ
4 Ключевые слова - Key words быстрое обнаружение бактерий - rapid bacterial detection подсчет бактерий - bacterial count бактериальная биолюминесценция - bacterial bioluminescence бактериальная люцифераза - bacterial luciferase бактериальное загрязнение - bacterial contamination иммобилизация люциферазы светляков - firefly luciferase immobilization совместная иммобилизация - coimmobilization одноразовые биосенсоры - disposable biosensors 4РАЗРАБОТКА ФЕРМЕНТАТИВНОГО РЕАГЕНТА ДЛЯ КОМПЛЕКСНОГО АНАЛИЗА ТОКСИЧЕСКОГО И МИКРОБНОГО ЗАГРЯЗНЕНИЙ
5 Список важных журналов: Analytical biochemistry Journal of Food Safety Biosensors and Environmental Health Food Science and Technology Analitical Sciences Cellular and Molecular Life Sciences Luminescence Вестник Московского университета (статьи Угаровой Н.Н.) 5РАЗРАБОТКА ФЕРМЕНТАТИВНОГО РЕАГЕНТА ДЛЯ КОМПЛЕКСНОГО АНАЛИЗА ТОКСИЧЕСКОГО И МИКРОБНОГО ЗАГРЯЗНЕНИЙ Список баз данных: Gopubmed Ebsco Sciencedirect Elsevier Springer Elibrary
6 Firefly luciferase contamination 6РАЗРАБОТКА ФЕРМЕНТАТИВНОГО РЕАГЕНТА ДЛЯ КОМПЛЕКСНОГО АНАЛИЗА ТОКСИЧЕСКОГО И МИКРОБНОГО ЗАГРЯЗНЕНИЙ
7 7
8 Top authors O'BRIEN, M A Madison, United States [2011] Research and Development, Promega Corporation, Madison, WI, USA. Leippe, D M Madison, United States [2011] Research and Development, Promega Corporation, Madison, WI, USA. Nguyen, D Madison, United States [2011] Research and Development, Promega Corporation, Madison, WI, USA. Zhou, M Madison, United States [2011] Research and Development, Promega Corporation, Madison, WI, USA. Good, T Madison, United States [2006 – 2011] Promega Corp., Madison, WI 53711, USA. 8РАЗРАБОТКА ФЕРМЕНТАТИВНОГО РЕАГЕНТА ДЛЯ КОМПЛЕКСНОГО АНАЛИЗА ТОКСИЧЕСКОГО И МИКРОБНОГО ЗАГРЯЗНЕНИЙ
9 bacterial detection bioluminescent 9РАЗРАБОТКА ФЕРМЕНТАТИВНОГО РЕАГЕНТА ДЛЯ КОМПЛЕКСНОГО АНАЛИЗА ТОКСИЧЕСКОГО И МИКРОБНОГО ЗАГРЯЗНЕНИЙ
10 10РАЗРАБОТКА ФЕРМЕНТАТИВНОГО РЕАГЕНТА ДЛЯ КОМПЛЕКСНОГО АНАЛИЗА ТОКСИЧЕСКОГО И МИКРОБНОГО ЗАГРЯЗНЕНИЙ
11 Top authors Griffiths, M W Guelph, Canada [1993 – 2007] Department of Food Science, University of Guelph, ON, Canada. Karp, M Turku, Finland [1993 – 2007] Orion Corporation, Orion-Farmos Pharmaceuticals, Farmos Research, Turku, Finland. Roda, A Bologna, Italy [1987 – 2007] Istituto di Scienze Chimiche, Facoltà di Farmacia, Università degli Studi di Bologna, Italy. Belkin, S Jerusalem, Israel [1997 – 2013] Institute of life Sciences, The Hebrew University of Jerusalem, Jerusalem 91904, Israel. [1993 – 1996] Desert Research Institute, Ben-Gurion University of the Negev, Sede-Boqer, Israel. [1983] Division of Microbial and Molecular Ecology, Institute of Life Sciences, The Hebrew University, Jerusalem 91904, Israel. 11РАЗРАБОТКА ФЕРМЕНТАТИВНОГО РЕАГЕНТА ДЛЯ КОМПЛЕКСНОГО АНАЛИЗА ТОКСИЧЕСКОГО И МИКРОБНОГО ЗАГРЯЗНЕНИЙ
12 Заключение На сегодняшний день довольно много лабораторий занимаются количественными оценками бактериального загрязнения. Однако не существует такого биосенсора, который позволил бы проводить комплексный анализ как бактериального так и токсического загрязнений. 12РАЗРАБОТКА ФЕРМЕНТАТИВНОГО РЕАГЕНТА ДЛЯ КОМПЛЕКСНОГО АНАЛИЗА ТОКСИЧЕСКОГО И МИКРОБНОГО ЗАГРЯЗНЕНИЙ
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.