Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 10 лет назад пользователемОльга Остапишина
2 Рост, развитие, обмен веществ, питание, дыхание, выделение, раздражимость, подвижность, размножение.
4 Оплодотворение яйцеклетки Образование зиготы Многократное деление Формирование зародыша Образование семени
5 Цветковые растения Семядоли Кожура семени Корешок Стебелёк Почечка Строение семени фасоли
6 Класс Однодольные Околоплодник, сросшийся с семенной ко- журой Эндосперм Семядоля Почечка Стебелёк Корешок Строение зерновки пшеницы
8 H2OH2O
9 H2OH2O H2OH2O
10 Тепло Холод
13 1 этап – Поглощение воды. 2 этап – Набухание семян. 3 этап – Увеличение размеров. Деление клеток. 4 этап – Появление корешка. 5 этап – Появление зародышевого побега.
17 Цель работы: 1. Научиться проращивать семена растений. 2. Вести дневник наблюдений. 3. Определять процент всхожести семян. Оборудование: проросшие семена пшеницы, ячменя, фасоли, гороха, тыквы.
18 Работать за столом следует аккуратно. Не делать резких движений. Осторожно пользоваться стеклянной посудой. Рабочее место держать в порядке. При работе строго выполнять указания учителя. После выполнения работы привести в порядок рабочее место.
19 1. Подсчитайте число проросших семян в каждой пробе (1 – 4). Пшеница: 1 проба – посеяно 100 шт., проросло проба – посеяно 100 шт., проросло проба – посеяно 100 шт., проросло проба – посеяно 100 шт., проросло Подсчитайте средний процент всхожести семян, приняв 100 посеянных семян за 100%. ( ):4=94% Вывод: 1. Агротехнические знания необходимы для подготовки… 2. Для этого необходимо знать…
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.