Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 11 лет назад пользователемОльга Падерина
1 «1С:Предприятие 8. Бухгалтерия птицефабрики» редакция 3.0 1С:Предприятие 8.2
2 2 Решения для автоматизаций предприятий различного уровня отрасли птицеводства представлены линейкой совместных решений фирм «1С» и «1С-Рарус». Птицеводство
3 3 Решение «1С:Бухгалтерия птицефабрики» ориентировано на: инкубаторно-птицеводческие станции; птицефабрики мясного направления; птицефабрики яичного направления; птицефабрики замкнутого цикла. Таким образом, решение может быть использовано для автоматизации различных предприятий отрасли птицеводства. Целевая аудитория
4 4 1С:Бухгалтерия птицефабрики Инкубация Выращивание молодняка Регламентированная отчетность, формы АПК Содержание родительского стада и промышленный сбор яйца Мясопереработка Типовой функционал БП 3.0 Решение «1С:Бухгалтерия птицефабрикой» включает в себя как функционал решения «1С:Бухгалтерия предприятия» (редакция 3.0), так и ряд отраслевых подсистем. Концепция построения решения
5 5 Отраслевая специфика и особенности учета яйца Учет яйца ведется по категориям или сортам; Учет яйца, заложенного в инкубатор, рекомендуется вести по партиям закладки для возможности сопоставления партий между собой и отслеживания движения яйца в разрезе партий; Партии закладки определяются в момент сортировки или передачи яйца в инкубатор. Отраслевая специфика
6 6 Инкубация «1С:Бухгалтерия птицефабрики» охватывает полный цикл процесса инкубации птицы. Акт сортировки яйца Акт сортировки (яйцо) Акт закладки яйца Акт выбытия яйца Перемещение товаров Склад ГП Реализация Требование- накладная Акт вывода и сортировки молодняка Цех переработки Производство Птичник Выращивание
7 7 Справочники «Номенклатура» и «Характеристики номенклатуры» Для яйца на закладке в справочнике «Номенклатура» обязательно должен быть заполнен реквизит «Вид номенклатуры» предопределенным значением «Яйцо». Это необходимо для отображения данных по яйцу в отраслевых отчетах. Первоначальное заполнение данных Инкубация
8 8 Справочники «Номенклатура» и «Характеристики номенклатуры» Первоначальное заполнение данных Для учета яйца по категориям можно использовать характеристики. При создании новой характеристики необходимо заполнять реквизиты «Категория яйца» и «Вид яйца», которые обеспечивают корректное отображение данных в отраслевых отчетах по яйцу, например, СП-26 «Акт сортировки яиц в цехе инкубации». Инкубация
9 9 Операции с яйцом Документ «Акт сортировки» предназначен для разделения яйца по категориям путем смены характеристик и/или номенклатуры. В нем возможно указать дальнейшее направление движения яйца, но фактического перемещения при проведении документа не производится. Документ «Акт закладки яйца» позволяет передать яйцо в производство с присвоением ему партии закладки. Документ «Акт выбытия яйца» служит для уменьшения яйца, находящегося на инкубации. Вывод молодняка отражается с помощью документа «Акт вывода и сортировки молодняка». Основные отраслевые документы Инкубация
10 10 Инкубация
11 11 Отраслевая специфика и особенности учета птицы Учет птицы ведется по половозрастным группам и кроссам. Учет птицы рекомендуется вести по партиям выращивания для возможности сопоставления партий между собой, отслеживания движения птицы в разрезе партий и возраста птицы. Партии закладки определяются в момент сортировки или передачи яйца в инкубатор и затем могут быть изменены. Объект калькуляции себестоимости на этапе выращивания – привес птицы. Объект калькуляции себестоимости на этапе содержания родительского или промышленного стада – яйцо, собранное с птицы. Отраслевая специфика
12 12 Выращивание молодняка «1С:Бухгалтерия птицефабрики» позволяет отразить все типовые операции по выращиванию птицы. Перемещение товаров Поступление товаров и услуг Приобретение птицы, услуги Перемещение товаров Акт взвешивания Отражение привеса птицы Птичник Перемещение товаров Акт выбытия птицы Отражение выбытия птицы по причинам падежа, забоя, перевода в другую группу или подразделение Перемещение товаров Акт перевода Перемещение товаров Акт вывода и сортировки молодняка Передача цыплят из инкубатора Перемещение товаров Требование- накладная Передача кормов и прочих затрат Птичник Цеха забоя и переработки Выращивание молодняка
13 13 Справочники «Номенклатура» и «Характеристики номенклатуры» Для птицы на закладке «Птицеводство» в справочнике «Номенклатура» обязательно должен быть заполнен реквизит «Вид номенклатуры» предопределенным значением «Птица». Это необходимо для отображения данных по птице в отраслевых отчетах и автоматического заполнения многих документов. Первоначальное заполнение данных Выращивание молодняка
14 14 Справочники «Номенклатура» и «Характеристики номенклатуры» Для учета птицы по полу и/или возрастным группам можно использовать характеристики. При создании новой характеристики необходимо заполнять реквизит «Группа птицы», который обеспечивает группировку данных в отраслевых отчетах (например, СП-51 «Отчет о движении скота и птицы на ферме». Первоначальное заполнение данных Выращивание молодняка
15 15 Справочники «Номенклатура» и «Характеристики номенклатуры» Учет птицы может вестись по 2 единицам измерения параллельно. Нужно помнить, что базовая единица измерения используется при расчете себестоимости и стоимости списания птицы. Для птицы, находящейся на выращивании, именно весовая единица измерения является базовой. Первоначальное заполнение данных Выращивание молодняка
16 16 Операции с птицей на выращивании Документ «Акт взвешивания» предназначен для регистрации привеса птицы. Документ «Акт перевода» позволяет перевести птицу из одной половозрастной группы в другую и/или сменить ее местонахождение (перевести из птичника в птичник). Документ «Акт выбытия птицы» служит для отражения выбытия птицы в результате падежа, планового, санитарного убоя или по другим причинам, кроме реализации. Реализация птицы осуществляется при проведении документа «Реализация товаров и услуг». Основные отраслевые документы Выращивание молодняка
17 17 Выращивание молодняка
18 18 Содержание материнского и промышленного стада Перемещение товаров Акт перевода Перевод во взрослое стадо молодняка Птичник Перемещение товаров Акт сортировки Перемещение товаров Акт выбытия яйца Перемещение товаров Акт выбытия птицы Отражение выбытия птицы по причинам падежа, забоя, Перемещение товаров Требование- накладная Передача кормов и прочих затрат Птичник Яйцесклад Перемещение товаров Акт перевода Перевод птицы в другие подразделения и группы Перемещение товаров Акт сбора Перемещение товаров Птичник Цеха переработки Сбор яйца
19 19 Операции с птицей на выращивании Документ «Акт перевода» позволяет перевести птицу из одной половозрастной группы в другую и/или сменить ее местонахождение (перевести из птичника в птичник). «Акт сбора яйца» предназначен для отражения факта сбора яйца и оприходования его на склад. Документ «Акт сортировки яйца» предназначен для разделения яйца по категориям путем смены характеристик и/или номенклатуры. В нем возможно указать дальнейшее направление движения яйца, но фактического перемещения при проведении документа не производится. Документ «Акт выбытия яйца» служит для отражения факта выбытия яйца. Основные отраслевые документы Содержание материнского и промышленного стада
20 20 Содержание материнского и промышленного стада
21 21 Мясопереработка Цеха забоя Птичник Склад- холодильник Перемещение товаров Реализация товаров и услуг Перемещение товаров Акт разделки Перемещение товаров Акт забоя Забой птицы Перемещение товаров Акт разделки (Требование- накладная) Передача продуктов забоя (разделки) на разделку (глубокую переработку) Передача выпущенных продуктов разделки (глубокой переработки) на склад Птичник Цеха разделки и переработки Перемещение товаров Отчет производства за смену
22 22 Операции с птицей в мясопереработке Документ «Акт забоя» позволяет отразить забой птицы и поступление на склад продукции забоя. Документ «Требование-накладная» позволяет списать на производственные затраты товарно-материальные ценности. Документ «Отчет производства за смену» предназначен для отражения факта выпуска готовой продукции и полуфабрикатов. Основные отраслевые документы Мясопереработка
23 23 Мясопереработка
24 24 Решение «1С:Бухгалтерия птицефабрики» позволяет формировать все необходимые первичные документы, а так же различные формы отраслевой отчетности: Отчет о движении скота и птицы на ферме (форма СП-51); Карточка учета движения молодняка (форма СП-52); Карточка учета движения взрослой птицы (форма СП-53); Расчет определения прироста живой массы (форма СП-44); Отчет о процессах инкубации (форма СП-29); Отчет о переработке птицы и выходе продукции (форма СП-56); Акт вывода и сортировки молодняка (СП-41); Отчет «Отчет по операциям с птицей»; Отчет «План-фактный учет прироста кроссов»; Отчет «План-фактный учет затрат на корм»; Отчет «Ведомость учета расхода кормов (СП-20)» и пр. Отраслевая отчетность
25 25 Отраслевая отчетность
26 26 Решение «1С:Бухгалтерия птицефабрики» позволяет формировать унифицированную отраслевую отчетность: «Отчет о численности и заработной плате работников организации» (5-АПК); «Отчет об отраслевых показателях деятельности организаций агропромышленного комплекса» (6-АПК); «Отчет о затратах на основное производство» (8-АПК); «Сведения о производстве, затратах, себестоимости и реализации продукции растениеводства» (9-АПК); «Отчет о средствах целевого финансирования» (10-АПК); «Сведения о производстве, затратах, себестоимости и реализации продукции животноводства» (13-АПК); «Отчет о наличии животных» (15-АПК); «Баланс продукции» (16-АПК); «Отчет о сельскохозяйственной технике и энергетике»(17-АПК); Информация об оказании услуг сельскохозяйственными потребительскими кредитных кооперативов (1спр); Информация о результатах деятельности сельскохозяйственных потребительских кредитных кооперативов (1спр-К); Отчет об ожидаемых результатах финансово-хозяйственной деятельности сельскохозяйственных организаций (8 сх). Регламентированная отраслевая отчетность
27 27 «1С:Бухгалтерия птицефабрики 8» можно удаленно посмотреть оставив заявку на сайте Удаленная демонстрация
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.