Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 11 лет назад пользователемИгорь Поздеев
1 ОМЛЕТ С МОРКОВЬЮ Блюдо на завтрак Республиканский конкурс среди семей на лучший кулинарный рецепт здорового питания « Наш семейный секрет » БПОУ УР « Сюмсинский техникум лесного и сельского хозяйства »
2 НАША СЕМЬЯ
3 ИНСТРУМЕНТЫ И ПОСУДА
4 ПРОДУКТЫ
5 ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Очищенную морковь натирают на тёрке. Тушат до готовности в части молока с добавлением масла
6 ХАРАКТЕРИСТИКА ПРОДУКТА Морковь – полезный овощ. Содержит витамины, минеральные вещества, эфирные масла. Полезные свойства моркови используются в питании человека. Варёная морковь обладает лечебными и противомикробными свойствами. Её нужно давать детям для хорошего развития и роста, для повышения защитных сил организма. Морковь лучше выращивать у себя на огороде, как это делаем мы, чтобы быть уверенными, что там нет хим. добавок
7 В омлетную массу, приготовленную из смеси яиц и молока добавляют масло и соль. Взбивают, перемешивают с пассированной морковью.
8 ХАРАКТЕРИСТИКА ПРОДУКТА Куриное яйцо считается одним из самых полезных и питательных продуктов, благодаря его пищевой ценности. Яйца просто необходимы для здорового сбалансированного питания. Куриные яйца богаты витаминами и минералами ; протеином, который практически полностью переваривается организмом. Утверждение, что яйца не полезны для здоровья человека из - за содержания холестерина, считается устаревшим и отжившим. Питание современных кур сильно изменилась, поэтому изменился состав яиц. Более того, уже давно известно, что содержание холестерина в организме человека напрямую не зависит от рациона питания. Поэтому добрая репутация яиц восстановлена. Куриные яйца особенно полезны и питательны для пожилых людей и детей, если их правильно использовать.
9 Смесь выливают на смазанный маслом противень или форму.
10 Ставят в духовку и запекают до готовности. При температуре 160 c°– 180 c°
11 Время приготовления омлета с морковью 8-10 мин.
12 ОФОРМЛЕНИЕ БЛЮДА Для оформления мы использовали свежие помидор и огурец.
13 Информация об источниках : Журнал « Питание и Общество »
14 ГОТОВОЕ БЛЮДО
15 ИНФОРМАЦИЯ О СЕМЬЕ Информация находится в документе « Информация »
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.