Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 11 лет назад пользователемКлара Ленковская
2 Минога украинская - это вид непаразитических миног и встречается только в пресной воде Длина тела миноги украинской см, масса до 17 г. Самки, как правило, несколько толще и массивнее самцов. Окраска туловища серая, брюхо светлее. У миноги украинской все зубы на вершине заострённые: по краям верхней губной пластинки располагаются 2 зуба, на нижней 5-9, по бокам по 3-4 слаборазвитых, как правило, одно-, реже двухвершинных.
3 дневной хищник семейства ястребиных отряда соколообразных. Птица средних размеров, размах крыльев около 1,2 м. Распространён на большей части Европы и на западе Азии, на Восток до Алтая. В целом довольно редкая птица. Наиболее обычен в средней и южной тайге. Перелетный, прилетает позднее прочих хищников (на большей части ареала в начале мая). Отлёт происходит в августе-сентябре, иногда затягивается до октября. Своё название осоед получил из-за того, что разрушает гнёзда ос и поедает их личинки. Кроме них может питаться личинками шмелей или диких пчел. Также питается лягушками, ящерицами,грызунам и, жуками, кузнечиками, мелкими птицами.
4 хищная птица семейства ястребиных, отряд соколообразные. Очень редкий исчезающий вид птиц, занесён в Красную книгу России и Красную книгу Беларуси. Один из самых пугливых и недоверчивых по отношению к человеку пернатых хищников. Общая длина 6772 см, размах крыльев см, длина крыла 5260 см. Самки крупнее самцов, но окрашены одинаково с ними. Окраска спинной стороны птицы серовато-бурая, молодые птицы по окраске сходны со взрослыми.
5 вид млекопитающих из семейства куньих (Mustelidae). Обитает в Восточной Европе, Передней и Центральной Азии По своему внешнему виду перевязка напоминает лесного и степного хорька, но является более малым видом, чем они, насчитывая в длину лишь от 29 до 38 см с хвостом от 15 до 22 см. Вес взрослых перевязок составляет от 370 до 730 г. В отличие от многих родственных перевязкам видов, самцы и самки у этих зверей одинаково крупны. Телосложение перевязок с вытянутым узким туловищем и короткими лапками соответствует обычному телосложению многих куньих. Верхняя часть тела окрашена в тёмно-коричневые тона и покрыта жёлтыми пятнами и полосками. Нижняя часть тела чёрного цвета. Примечательной является окраска их мордочки: она чёрно-белая, причём в белый цвет окрашены участки вокруг рта и широкая полоска, тянущаяся от ушей к глазам, в то время как всё остальное чёрное. Уши перевязок необыкновенно большие. Хвост пушистый с чёрной кисточкой
6 грызун из семейства беличьих. Единственный представитель рода белок в фауне России. В разговорной речи и художественной литературе часто обозначается как «рыжая белка», что приводит к путанице, так как в США и Канаде этим же термином обозначается красная белка представитель рода
7 лесная птица из семейства дятловых, распространённая в полосе лесов Евразии. В пределах ареала этот вид довольно легко определить своими крупными размерами и чёрным оперением с красной шапочкой он заметно отличается от других дятлов. Оседлая птица, лишь во внегнездовой период иногда совершает небольшие кочёвки за пределы ареала. Живёт обособленно, пары образуются лишь на сезон размножения. Гнездится в зрелых высокоствольных лесах, где выбирает высокие мёртвые либо больные деревья без сучьев, в которых выбивает дупло. Питается древесными насекомыми, в том числе муравьями.
8 голубь, близкий родственник обитателя крупных городов сизого голубя, но в отличие от него отдающий предпочтение разнообразным светлым лесам и старым паркам, а не скалистым обрывам (в дикой природе) и центрам населённых пунктов. Осторожная птица, в период размножения прячется в листве деревьев и замолкает при появлении человека или крупного животного. Гнездится в умеренных широтахЕвропы и Западной Сибири, а также на северо- востоке Африки. В зависимости от района обитания, оседлый, перелётный или частично перелётный вид. Обычная, но во многих местах немногочисленная птица
9 Видовой эпитет дан в честь зоолога Александра фон Нордмана ( ) Степная тиркушка длиной от 24 до 26 см. Самцы весят от 91 до 105 г, самки немного легче и весят от 84 до 99 г. Размах крыльев составляет от 60 до 68 см. Степная тиркушка своим внешним видом и картиной полёта напоминает большую ласточку. У неё длинный и вилочковый хвост, а также белая гузка. Верхняя часть тела преимущественно тёмного, оливково-коричневого цвета. Кроющие крыла, подбородок и горло прекращены кремового цвета, на бурой груди имеется чёрная полоса. Окологлазное кольцо отсутствует. Основание короткого, чёрного клюва красного цвета. Молодые птицы похожи на взрослых птиц. У них отсутствует тёмная полоса на горле, а оперение спины больше кремового цвета.
10 хищная птица семейства Ястребиных. Общая длина 6072 см, разма крыльев 1,591,83 м. Самки степных орлов крупнее самцов. Самцы весят от 1,6 до 2 кг, самки от 1,6 до 2,4 кг. Окраска взрослых степных орлов тёмно- бурая, часто с рыжеватым пятном на затылке, с чёрно-бурыми первостепенными маховыми, где на основании внутренних опахал имеются серо-бурые пестрины; рулевые перья тёмно-бурые с серыми поперечными полосами. Радужина светло- жёлтая, клюв у основания серый, а его кончик чёрный, когти также чёрные, восковица и ноги желтые.
11 птица из семейства утиных. Лебедь-кликун является национальным символом Финлянди Лебедь-кликун крупная птица, весящая от 7 до 10 кг, иногда больше. Тело вытянутое, длина шеи примерно равна длине туловища. Ноги короткие, отнесены назад. В оперении большое количество пуха. Клюв лимонно-жёлтый с чёрным кончиком. Оперение белое. Молодые птицы имеют дымчато-серое оперение с более тёмной головой. Чисто белый цвет оперения кликун приобретает лишь на третий год жизни. Самец и самка внешне практически не отличаются друг от друга. Шею кликун держит прямо, не сгибая её в форме буквы «S», как лебедь-шипун. Сам лебедь-кликун также несколько мельче шипуна.
12 один из видов настоящих лягушек. Травяная лягушка средних размеров лягушка с длиной тела 610 см, более крупные экземпляры встречаются редко. Тело сверху от оливкового до красновато- коричневого цвета, на спине и боках часты тёмные пятна 13мм в диаметре. У самцов в брачный период горло голубого цвета. Кроме того, в период спаривания самец более светлый, сероватого цвета, самка, наоборот, более коричневая, часто красновато-коричневая. Снизу имеет тёмный мрамороподобный рисунок.
13 птица из семейства цаплевых. Рыжая цапля немного меньше, чем серая цапля. Оперение рыжей цапли каштаново-бурое, спина серая. Основную пищу рыжим цаплям составляет рыба длиною до 15 см. Цапли подкарауливают рыбу в воде. подплывшую рыбу молниеносно протыкает клювом, затем стряхивают её с клюва и заглатывают головой вперёд. Кормиться рыжая цапля предпочитает на мелководье, так как плохо плавает (хуже, чем остальные цапли).
14 вид ядовитых змей рода настоящих гадюк семейства гадюковых. Название получила в честь российского зоолога А. М. Никольского. Габитус более стройный, чем у обыкновенной гадюки. Длина тела достигает 765 мм, длина хвоста 80 мм; самки крупнее самцов. Голова крупная, широкая, слегка выпуклая, хорошо отграничена от шеи. Вокруг середины тела ряда чешуй. Брюшных щитков у самок , у самцов ; подхвостовых пар (у самцов больше, чем у самок). Радужная оболочка глаз чёрная. Взрослые особи всегда чёрного цвета, на верхнегубных щитках иногда сохраняются белые пятнышки. Кончик хвоста снизу жёлтый или желто-оранжевый. Молодые имеют серо-коричневую окраску с коричневым зигзагом на спине, к 3-му году жизни окраска темнеет и рисунок исчезает.
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2025 MyShared Inc.
All rights reserved.