Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 11 лет назад пользователемAлёна Сергеевна
1 В ИДЫ БОКАЛОВ СО-ДХ-12 БЕЛЕВЦЕВА АЛЕНА
2 Столовый этикет наука непростая, в разнообразных вилках-тарелках запутаться очень просто. Часто замешательство вызывают различные виды бокалов, каждый из которых предназначен для своего типа напитков. Под бокалами мы будем подразумевать не только стеклянные сосуды для вина и коктейлей, но и фужеры для шампанского, рюмки и т.п. - в общем, то, что в английском языке обозначают словом stemware, означающим столовое стекло на ножке. Какие виды бокалов существуют?
3 Все виды бокалов делятся на несколько основных групп. К ним относятся: бокалы для вина; бокалы для шампанского и игристых вин; бокалы для коктейлей; снифтеры (бокалы для виски и бренди); рюмки для ликеров. Давайте рассмотрим каждый вид бокалов подробнее.
4 БОКАЛЫ ДЛЯ ВИНА Бокал для красного вина. Более приземистый, чем бокал для белого. Объем мл.
5 Бокал для белого вина Более вытянутый, чем бокал для красного. Объем мл.
6 Дегустационный бокал Объем мл.
7 Бокал для порто (портвейна) Объем мл.
8 Бокал для хереса (шерри) В нем подают херес, крепленые вина, вермуты. Объем мл.
9 БОКАЛЫ ДЛЯ ИГРИСТЫХ ВИН И ШАМПАНСКОГО Шампанское подают либо в высоких фужерах («фужер-флейта») или в чашах для шампанского. Выбор бокала влияет на скорость выхода углекислоты из напитка. Фужер-флейта (флют) Объем мл. В нем также подают некоторые сорта пива, другие игристые вина и коктейли с ними. Более популярен, т.к. в таких бокалах углекислота выходит медленнее.
10 Фужер-чаша Объем мл. Обычно используется на торжественных событиях, где нужно строить башни из бокалов. В нем также могут подавать различные коктейли (к примеру, дайкири).
11 СНИФТЕРЫ Снифтеры (баллуны) это бокалы на короткой ножке с широким дном, сужающиеся к верху. В них подают бренди, коньяки, виски. Коньячный бокал В нем подают коньяк, бренди, молодой арманьяк, кальвадос. Объем мл.
12 Бокал для арманьяка Строго говоря, к снифтерам не относится, но тоже используется для крепких напитков (арманьяка и выдержанного коньяка). Объем мл.
13 РЮМКИ ДЛЯ ЛИКЕРОВ В этой категории я расскажу не только о рюмках для ликеров, но и стопках, водочных рюмках и т.п. Ликерная рюмка Для ликеров в чистом виде. Объем мл.
14 Стопка Для алкогольных напитков в чистом виде без льда, а также коктейлей- шотов, которые пьют залпом. Объем мл.
15 БОКАЛЫ ДЛЯ КОКТЕЙЛЕЙ Пожалуй, самый многочисленный и разнообразный тип бокалов это бокалы для коктейлей. Сюда относятся следующие виды бокалов. Коктейльный бокал Также называется бокал для мартини по имени одного из самых известных подаваемых в нем коктейлей. В нем подают коктейли среднего объема, охлажденные, но без льда. Не используется для подачи напитков со льдом и в чистом виде (в т.ч. и вермута Мартини, несмотря на название). Объем мл.
16 Маргарита Бокал для подачи коктейля «Маргарита», а также замороженных коктейлей и напитков. Объем мл.
17 Хайболл Используется для соков, газированных и прохладительных напитков, минеральной воды, коктейлей большого объема. Объем мл.
18 Коллинз Используется для соков, газированных и прохладительных напитков, минеральной воды, коктейлей большого объема. Объем мл.
19 Харрикейн В нем подают тропические коктейли. Объем мл
20 Бокал для ирландского кофе Используется для разнообразных кофейных напитков и коктейлей, а также для глинтвейна и других горячих напитков. Объем мл.
21 Олд-фэшнд В нем подают виски в чистом виде, коктейли, напитки в чистом виде со льдом. Объем мл.
22 Пус кафе В таком бокале делают слоистые коктейли. Объем мл.
23 Тумблер Используется для соков, газированных и прохладительных напитков, минеральной воды, коктейлей большого объема. Объем мл.
24 Чашка для пунша Объем мл.
25 Пивная кружка Для подачи пива. Объем мл.
26 Пивной бокал Также для подачи пива и коктейлей на его основе. Объем мл.
27 Традиционно определенные коктейли подаются в определенных видах бокалов. Тут существует одно основное правило: чем ниже бокал, тем более крепкие напитки в него наливают. Обычно бокалы не наполняют полностью, чтобы лучше раскрылся вкус и аромат напитка (так, красным вином или коньяком бокалы наполняют на треть, шампанским наполовину). Теперь вы знаете основные виды бокалов (возможно, какие-то я не упомянула, но перечислила самые распространенные), и запутанный столовый этикет станет вам ближе и понятнее!
28 Спасибо за внимание!
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.