Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 11 лет назад пользователемВладислава Мишечкина
1 Адрес: Московская обл., Наро-Фоминский р-н, с. Атепцево, д. 3 тел.: Муниципальное автономное учреждение «Молодежный культурно-спортивный центр «Зодиак» Атепцевская библиотека
3 Выбор – одна из сложных задач для человека. Мы совершаем выбор каждый день, начиная утром с выбора костюма и заканчивая вечер выбором фильма, книги, диска. Выбор в ответе на вопрос: «Чем будешь заниматься по окончании школы?», не бывает простым. Ведь выбирая профессию, учебное заведение, место работы мы во многом определяем свой дальнейший жизненный путь. КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ ПРОФЕССИЮ? Помни: только заинтересованный в своей профессии человек может добиться успеха и сделать карьеру!
5 Повар – это человек, который занимается приготовлением пищи в заведения общественного питания. Повар, это не только человек, который приготовит блюдо технологически правильно и в строгом соответствии с рецептом, а и тот, кто любит свою работу, получает от нее удовольствие и рад, когда результаты его труда восхищают клиентов. Каннелони с курицей и сыром «Филадельфия»
6 Из истории Профессия повар развивалась вместе с цивилизацией, так что можно сказать – это древняя профессия. Как только древние люди приручили огонь и стали жарить мясо на костре, они быстро выяснили у кого из соплеменников мамонт получается вкуснее и сочнее, и стали доверять эту важную миссию только ему. Так родился первый шеф-повар. В дальнейшем течении истории профессия повар получила свое воплощение в оказании личных услуг по приготовлению пищи для богатых и знатных людей, и только с развитием ресторанного бизнеса эта профессия приобрела массовость.
7 Уникальность профессии - повар Некоторые люди не воспринимают профессию повара уникальной, считая, что в поварском искусстве нет ничего сложного: надо просто соединить ингредиенты, а печь сама доведет блюдо до кондиции. Да и кто в наше время готовить не умеет? Любой человек смог бы работать поваром, однако это не так. В этом деле главное – талант, чувство вкуса, фантазия. С одной стороны эта профессия требует скрупулёзной точности, с другой – наличия творческой мысли, чтобы придумать оригинальный рецепт или изысканное украшение блюда. Обоняние и тонкие вкусовые ощущения помогают повару достичь высот в своей карьере. Также, хороший повар должен быть внимателен, аккуратен, организован, должен иметь хорошую память.
8 Что надо знать… Для работы необходимо знать рецепты и технологию приготовления блюд, правила хранения продуктов в соответствии с санитарно- гигиеническими нормами, экономику и организацию общественного питания, устройство и правила использования специального оборудования. Кулинар, повар – это не просто человек, который колдует на кухне, и из под рук которого выходят вкуснейшие и красивейшие блюда. Пирожное «Фруктовая корзинка»
9 Что надо знать повару… Повар должен знать и уметь: структуру и специфику работы предприятий общественного питания санитарные нормы правила техники безопасности правила проведения первичной обработки сырья как отличить свежую рыбу от размороженной как правильно выбрать мясо, овощи и фрукты и подготовить их к использованию состав пищи и её калорийность сроки и правила хранения продуктов правила составления меню физиологию питания технологию приготовления пищи правила эксплуатации оборудования создавать из каждого блюда уникальный, неповторимый натюрморт Праздничный салат «Тиффани»
10 Что надо знать повару… Порой требуются и знания ресторанной экономики: грамотное оформление документов вычисления и ценообразование даже умение обращаться с кассовым аппаратом
11 Студентов обучают в следующей последовательности: салаты, закуски бульоны, супы соусы вторые блюда десерты Последовательность изучения блюд
12 Возможности и перспектива профессии Студентам дают возможность применить полученные знания в кафе, ресторанах, барах и столовых города. Многие из них уже во время практики находят будущее место работы. Работа повара очень востребована и всегда есть возможность стабильного дохода, к тому же, возможен карьерный рост, который предусматривает развитие от помощника повара до шеф-повара в престижном заведении. Спрос на шеф-повара неизменно высокий. С появлением имени за повара начинают бороться престижные рестораны, подчас его даже приглашают работать в другие страны. У хорошего повара появляется возможность создания собственных кафе, бара или ресторана.
13 В Наро-Фоминске получить профессию повара можно в Государственном образовательном учреждении начального профессионального образования профессиональное училище 40 Московской области Адрес: г. Наро-Фоминск, ул. Чехова д. 1а Тел.: Тел.: 8 (496)
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.