Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 11 лет назад пользователемАнна Шуринова
1 Чипсы вкусно или вредно!
2 Исследовала ученица 3 класса Б М БОУ лицея 48 Папазян Виолетта.
3 Представляю вам исследовательскую работу: вкусновредно чипсы
4 Гипотеза. Картофельные чипсы вредны для детского здоровья. Предмет исследования. Картофельные чипсы. ??? Что такое чипсы?Из чего делают чипсы? Почему чипсы считают вредными для здоровья?
5 Цель. Исследовать картофельные чипсы на вредность. Задачи. 1. Изучить необходимую литературу. 2. Выяснить состав чипсов. 3. Проконсультироваться у специалиста. 4. Провести ряд опытов, необходимых для подтверждения или опровержения гипотезы.
6 По легенде, одним из фирменных рецептов того ресторана был «картофель фри». Однажды на ужине миллионер Вандербильдт вернул жареный картофель на кухню, очень недовольный тем, что тот очень толсто порезан. Шеф-повар Крам решил подшутить над миллионером. Он нарезал картофель буквально бумажной толщины и обжарил в масле. Но блюдо понравилось миллионеру и его друзьям. Рецепт прозвали «Чипсы Саратога». Вскоре из-за простоты рецепта чипсы стали предлагаться во многих ресторанах. В нашей стране тоже существовал похожий продукт. Он сильно отличался от американского. Чтобы как-то разнообразить детям скудную пищу в блокадном Ленинграде, им давали тонкие и солёные пластинки картофеля, подсушенные на печи. История возникновения чипсов. Чипсы случайно придумал Джордж Крам в августе 1853 года, работая шеф-поваром одного из ресторанов на американском курорте Саратога-Спрингс.
7 0 полезных веществах – ни витаминов, ни минералов, ни полезных белков и углеводов калорий, почти половина дневной нормы 1 грамм поваренной соли (дневная норма для детей - 2 грамма в день ) 30 граммов насыщенных жиров красители и ароматизаторы
8 Опыт 1. Цель. Обнаружение в составе чипсов жира, красителей. Вывод. 1. В чипсах много жира. 2. Чипсы содержат красители.
9 Опыт 2. Оборудование: чипсы, картофель, тёрка, стаканы с водой, чашки. Вывод. 1. Картофель содержит крахмал. Это натуральный продукт. 2. В чипсах крахмал отсутствует. Это не натуральный продукт.
10 Вывод. Картофельные чипсы вредны для здоровья, так как: 1. после обработки картофель теряет все свои полезные свойства; 2. в чипсах много жира и соли (для длительного хранения); 3. в составе чипсов есть красители и ароматизаторы (их влияние на организм человека до конца не изучено); 4. накопление ненатуральных добавок в детском организме приводит к тяжёлым заболеваниям.
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.