Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 11 лет назад пользователемРоза Тейковцева
2 Винодельня 60 конкурсных лошадей 1800 га на Тосканском побережье 900 га возделываются 800 га лесов и кустарников 15 км севернее от Болгери Обширная сельскохозяйственная ферма (включая ячмень, пшеницу, полбу)
3 Люди Джан Аннибале Росси ди Меделана, владелец Карло Феррини, консультирующий энолог, красные вина Грациана Грассини, консультирующий энолог, белые и розовые вина
4 Вся линейка вин Con Vento Совиньон/вионье Sassi Rosa Сира Capannino бленд Tassinaia Каберне/ санджовезе/мерло Castello del Terriccio Сира/пти вердо Lupicaia Каберне с./мерло/пти вердо Rondinaia Шардоне/вионье
5 Терруар Высокая плотность посадки: лоз/га Каберне совиньон, мерло, сира санджовезе, пти вердо, шардоне, совиньон блан, вионье Мягкий, теплый микроклимат с выраженным влиянием Средиземного моря, прохладными ночными бризами Почвы разнообразные: гравиевые, каменистые, песчано-глинистые, островки туфов. Все почвы богаты минералами (медь, цинк, железо). Каждый сорт подбирается для определенного участка с учетом всех особенностей терруара. 62 га под лозой (из 1700 га)
6 Винификация Целостный подход Карло Феррини – консультант поместья, а не вина или виноградников. Любая работа в погребе направлена на сохранение и выражение особенностей виноградника и терруара. Используются бочки из Аллье: Вторичное использование Tassinaia 100% новые Lupicaia и Castello del Terriccio Все сорта и все парцели винифицируются и выдерживаются отдельно. Общий объем производства винодельни: около бут./год.
7 Мнения критиков Мэтью Джукс, «100 культовых виноделен»: «Кастелло дель Терриччо делает два моих любимых итальянских вина, Тассинайю и Лупикайю.» Джеймс Саклинг о Тассинайе 1994 (первый миллезим): «Очень стильно. Плотно окрашенное, с интенсивными оттенками шоколада, корицы, ягод. Полнотелое, с восхитительно шелковыми танинами и долгим ласкающим послевкусием. Сделано из каберне совиньон и мерло. Готово к употреблению сейчас.» Антонио Галлони, eRobert Parker июнь 2012: «О Кастелло дель Терричо сегодня не очень много пишут в прессе, но вина фантастические. Это превосходная линейка от владельца Джан Аннибале Росси ди Меделана и консультирующего энолога Карло Феррини.»
8 Линейка вин
9 Con Vento Название вина Con Vento в переводе с итальянского означает «с ветром» - вдохновением послужили виноградники, овеваемые морскими бризами. Две зубчатые полосы на этикетке – символичное изображение колышущихся на ветру пшеничных полей. Con Vento производится из вионье и других ароматических белых сортов. Это ароматное, полнотелое белое вино с насыщенным, маслянистым вкусом. Цветочные оттенки, ноты пряных трав, грейпфрута, свежего абрикоса делают это вино идеальным сопровождением блюд из рыбы и курицы. Сорта винограда: вионье, совиньон блан Расположение: 100 м над уровнем моря, экспозиция южная и юго- западная. Плотность посадки: 5600 лоз/га. Сбор урожая: ручной, в сентябре. Ферментация: ягоды отделяются от гребней остаются на кожице в течение 24 часов (покрытые сухим льдом). Деликатное прессование. Ферментация при контролируемой температуре 16°С в стальных чанах. Выдержка: на осадке в течение 6 недель, затем 6 месяцев в стальных чанах, ЯМБ не проводится. Объем производства: 7000 бут./га. Toscana IGT
10 Capannino Название вина – название одного из поместий Терриччо, в котором расположены конюшни для выставочных лошадей. Это первое вино, произведенное в поместье, изначально это было 100% мерло, сегодня это бленд на основе санджовезе. Гранатовый цвет. Букет открытый, яркий, богатый, с оттенками фиалки, сочных ягод – ежевики, черешни, малины, шелковицы. Вкус энергичный, с прекрасно интегрированными танинами, выразительной аппетитной кислотностью. Послевкусие приятное, с преобладающими ягодными нотами. Это вино подарит удовольствие как в молодости, так и после нескольких лет выдержки. Сорта винограда: cанджовезе, каберне совиньон, мерло, каберне фран, пти вердо Расположение: 100 м над уровнем моря, экспозиция южная и юго- западная. Плотность посадки: 5500 лоз/га. Сбор урожая: ручной, в сентябре. Ферментация: Ферментация в стальных чанах при 30°С в течение 18 дней. Выдержка: Выдержка 6 месяцев в стальных чанах, 6 месяцев в дубовых бочках. Toscana IGT
11 Tassinaia Tassinaia производится с виноградников площадью 15 га, почвы песчано-глинистые. Мягкий средиземноморский климат создает идеальные условия для длительного вызревания винограда. На этикетке Tassinaia два зеленых сегмента символизируют зеленые луга Терриччо. Название вина переводится как «каменистая местность», что отражает особенности терруара. Это объемное, хорошо структурированное вино пурпурного цвета обладает букетом с оттенками ежевики, черной смородины, пряных трав, гудрона, табака, кедра, ванили, спелой сочной сливы и вишни. Вкус гармоничный, с мягкими танинами и долгим богатым послевкусием. Сорта винограда: мерло, каберне совиньон, санджовезе Расположение: 100 м над уровнем моря, экспозиция южная и юго- западная. Плотность посадки: 5600 лоз/га. Сбор урожая: ручной, в сентябре. Ферментация: Ферментация в стальных чанах при 30°С в течение 18 дней для мерло, 16 дней для каберне совиньон, 15 дней - санджовезе. Выдержка: Выдержка отдельно для каждого сорта в течение 15 месяцев в новых и старых французских барриках. Toscana IGT
12 Castello del Terriccio Это красное вино появилось последним в линейке Castello del Terriccio, но уже первый миллезим удостоился Tre Bicchieri от Гамберо Россо. Три розы на этикетке символизируют розовые кусты, растущие вокруг замка. Бленд сира и пти вердо, это вино выдерживается 18 месяцев во французских барриках. Вино отличается богатыми бальзамическими, пряными оттенками, яркими нотами черной смородины, шоколада, нежными нюансами фиалки, мяты в букете. Шелковистые танины, длительное послевкусие – это вино для истинных ценителей и коллекционеров. Сорта винограда: сира, пти вердо Расположение: 150 м над уровнем моря, экспозиция южная и юго- западная. Плотность посадки: 5600 лоз/га. Сбор урожая: ручной, в сентябре. Ферментация: Ферментация в стальных чанах при 31°С в течение 18 дней. Выдержка: Выдержка 18 месяцев во французских барриках. Toscana IGT
13 Lupicaia На этикетке Lupicaia две бурые параллели символизируют типичный цвет местных почв на виноградниках. Это топовое вино, сделавшее поместье Castello del Terriccio всемирно известным. Внушительный потенциал, высочайшее качество с самого первого миллезима, многочисленные награды сделали это супертосканское вино флагманом в своей категории. Название вина переводится как «место охоты волков». Бленд трех сортов, это вино отличается ароматами черешни, ежевики пряностей, черной смородины, черного шоколада, обрамленными минеральными нюансами. Танины выразительные, округлые, подчеркнутые изящной кислотностью. Длительное послевкусие. Сорта винограда: каберне совиньон, мерло, пти вердо Расположение: 120 м над уровнем моря, экспозиция южная и юго- западная. Плотность посадки: лоз/га. Сбор урожая: ручной, в сентябре- октябре. Ферментация: Ферментация в стальных чанах при 31-32°С в течение 16 дней для мерло, 20 дней для каберне совиньон. Выдержка: Выдержка отдельно для каждого сорта в течение 18 месяцев в новых и старых французских барриках из Алье и Тронсэ. Toscana IGT
14 Спасибо за внимание!
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.