Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 11 лет назад пользователемКлавдия Нефёдова
1 Выполнила : ученица 11 класса Акулова Юлия Руководитель проекта: Пешкова Г.А.
2 Обоснование проекта У моей мамы День рождения в декабре. И каждый раз мы с папой и братом придумываем что-то оригинальное, чтобы сделать ей приятно. Что придумать в этот раз? Как передать ей нашу любовь и заботу, чтобы в декабрьские холода ей стало тепло и уютно? Так родилась идея «подарочного торта». На мой взгляд, выпечка, в которую вложена любовь и забота, является лучшим подарком.
3 Отработать и усовершенствовать знания умения, навыки по разделу « Кулинария». 1.Изготовить торт ко Дню рождения мамы. 3.Развивать познавательную активность, умение самостоятельно пользоваться дополнительной литературой, расширять свой кругозор. 4.Оценить качество своего труда и актуальность изделия
4 ТОРТ Варианты тортов Выбор рецепта теста Выбор рецепта крема Технология изготовления Организация рабочего места. Экономическое обоснование.реклама Самооценка Проделанной работы История торта Предварительный расчет
5 Торт празднику голова! Так, перефразировав известное выражение, можно вкратце охарактеризовать наше отношение к торту. Ведь, если задуматься, то и вправду, какое торжество или юбилей обходится без этого кулинарного шедевра? Какой ребенок может представить свой день рождения без задувания свечей на торте? Благо, сегодняшние кондитеры предлагают торты на любой вкус и цвет, а для оригиналов существует возможность заказать сладкий сюрприз с изображением самого именинника.
6 Сегодня нельзя с уверенностью сказать, где и кто изобрел торт. Некоторые историки в области кулинарии склоняются к выводу, что первый прототип торта зародился в Италии. Лингвисты считают, что само слово торт в переводе с итальянского означает нечто витиеватое и замысловатое, и связывают его с многочисленными украшениями торта из россыпи различных цветов, надписей и орнаментов. Каково бы не было мнение о происхождении первых тортов, нельзя не согласиться с тем утверждением, что законодателем моды в мире десерта является Франция. Именно там, в маленьких кофейнях и кафе, появившись однажды, торт завоевал весь мир. Именно французские кулинары и кондитеры на протяжении многих веков диктовали тенденции в сервировке и украшении этого сладкого шедевра. Неудивительно, что в этой стране любви и романтики появились самые известные названия десертов, до сих пор ласкающие нам слух: безе, крем, карамель, желе и бисквит.
8 Основные виды пресного теста Основные виды пресного теста Песочное Слоеное Бисквитное ВИДЫ КРЕМА КРЕМ ТВОРОЖНЫЙ СЛИВОЧНЫЙ КРЕМ НА СГУЩЕННОМ МОЛОКЕ КРЕМ БЕЛКОВЫЙ
9 Юбка - бисквитная заготовка, покрытая сахарной помадкой Кукла, до талии вставленная в заготовку Украшения -из сахарной помадки
10 Бисквитное тесто. 200 г муки, 5 яиц, 200 г сахара. Сливочный крем на сгущенном молоке. 200 г Сливочного масла, 150 г сахарной пудры, 130 г сгущенного молока. Сахарная помадка. 1 яичный белок, 30 мл жидкой глюкозы. 500 г сахарной пудры. Сок варёной свеклы для окрашивания помадки. п/п Наименование продуктаколичествоСтоимость за 1 единицу Затраченная сумма 1.Мука200 г20 руб.4 руб. 2.Сливочное масло200 г160 руб.32 руб. 3.Сгущенное молоко130 г38 руб.19 руб. 4.Сахар850 г25,9 руб22,05 руб 5.Яйца6 шт24, 5 руб14,7 руб. 6.Жидкая глюкоза30 мл14 руб.14.руб Итого105,75 руб
12 Выпечь бисквит, взбить масло, подготовить сахарную помадку. В охлажденный бисквите вырезать цилиндрическое отверстие в середине для куклы. Разрезать заготовку на 3части. Склеить заготовки кремом Раскатать помадку и наложить на заготовку. Обмотать куклу до талии пищевой плёнкой и вставить в отверстие. Украсить платье бантами, кружевами и цветами из помадки.
13 1. Оплата труда: С1=Т*Ц ; Т – время выполнения проекта –4 часа Ц= (МРОТ/ баланс часов) = 4300руб./160 час.=26,87 руб. С1 =4х26.75= 107 руб. 2. Стоимость материалов: С2= 105, 75 руб. 4. Амортизационные отчисления – 1% от суммы основных и оборотных фондов, используемых при изготовлении изделия (кастрюля- 200 руб., духовой шкаф- 5000руб., миксер-800 руб., нож – 25 руб., тарелка -20 руб, лопаточка-20 руб, ). С4 =6065*1 :100= 60,65 руб. 5. С5 – расход электроэнергии (духовой шкаф -0,5час, миксер-0,5часа). С5 = 1*1,02= 1,02 руб. 6. Себестоимость изделия: С=С1+С2+С3+С4+С5= =107руб ,75 руб. + 60,65+1,02 руб. =274,42 руб. Продажная цена: Ц= С+ П, где П- ожидаемая прибыль 20-30% от себестоимости. Итак, Ц= 274,42 +60= 334, 42 руб. Продажная цена торта составила 334,42 руб. Если такой торт заказать в магазине, то его цена будет составлять около 800 рублей. Так как я торт изготавливала в подарок маме, то расходы составили только на материальные затраты. Я сэкономила около 700 рублей.
14 Торт выполнен из экологически чистых продуктов, генетически не модифицированных. Надеюсь, что торт будет очень вкусным, хотя такую красоту жалко разрезать. Торт получился таким, каким я его задумала. Это будет самый необычный подарок из всех подарков, которые мы дарили.
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.