Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 11 лет назад пользователемАнна Невьянцева
1 Государственное бюджетное образовательное учреждение г.Москвы средняя общеобразовательная школа с углубленным изучением английского языка 1381 ( дошкольное отделение детский сад 1240) Исследовательский проект «Овощи и фрукты,полезные продукты»
2 Дополнение и закрепление знаний детей о витаминах, их пользе для здоровья человека, о содержании тех или иных витаминов в овощах и фруктах. Цель
3 Задачи Знакомство детей с витаминами и другими полезными веществами, содержащимися в овощах и фруктах; их значение для жизни человека; Развитие познавательных и творческих способностей детей; Раскрытие потенциальных возможностей семьи в воспитании у детей потребности в здоровом питании и здоровом образе жизни; Содействие вербальному и невербальному общению родителя и ребенка, гармонизация детско-родительских отношений;
4 Основы здорового образа жизни и правильного рационального питания должны закладываться у ребенка уже в дошкольном возрасте
5 Исследование предполагает получение ответа на вопрос о том, почему существует то или иное явление и как оно объясняется с точки зрения современного знания
6 Интерес дошкольника к окружающему миру,познать и освоить все новое- основа развития познавательного интереса
7 Формирование исследовательского интереса- важный этап в работе над проектом
8 Только в игре ребенок может быть субъектом социального действия
9 Специально организованная среда является основой для формирования здорового образа жизни у детей в условиях дошкольного учреждения
10 Педагоги планируя свою работу по формированию знаний о здоровом образе жизни ставят перед собой проблему как правильно рассказать ребенку о здоровом питании
11 Учимся искусству «карвинга»
12 Проектная деятельность- продукт совместного сотрудничества и сотворчества воспитателей, детей и родителей
13 Рецепты «Овощи и фрукты полезные продукты» (от шеф -повара подготовительной группы ГБОУ д\с 1240
14 Салат «Летний» Огурцы- 2-3 штуки Перец болгарский- 2 штуки Помидор- 1-2 штуки Способ приготовления: Овощи порезать помельче, все перемешать. Добавить оливкового масла и соли по вкусу.
15 Салат морковный с сыром 2 средние моркови 1 зубчик чеснока 100грамм сыра 2 столовые ложки сметаны Соль по вкусу Способ приготовления Морковь и сыр потереть на мелкой терке, выдавить чеснок, добавить соль и сметану по вкусу, перемешать
16 Рататуй Ингредиенты соус: 350 г болгарского перца 350 г помидоров 200 г лука 2-3 веточки тимьяна (по желанию) соль растительное масло овощи: 500 г цуккини или кабачков 500 г баклажанов 500 г помидоров заправка: 5 ст.л. растительного масла 2-3 зубчика чеснока зелень по вкусу соль перец по желанию:
17 Салат «Три цвета» Ингридиенты: Свекла-3 штуки Морковь-4 штуки Сыр-300 грамм Чеснок по вкусу Сметана Способ приготовления Сырую морковь свеклу и сыр натереть на терке в разную посуду. Чеснок раздавить и смешать со сметаной. Салат выкладывается в высокую посуду слоями: 1- морковь 2-сыр 3-свекла. Каждый слой промазать сметаной с чесноком.
18 Овощной рататуй Баклажаны - 2 шт; Кабачки - 2 шт; Помидоры - 2 шт; Болгарский перец - 1 шт; Чеснок зуб.; Соль (по вкусу) : Прованские травы (по вкусу) ; Помытые баклажаны нарезаем кружочками.. Солим и ждем пока даст сок. Помытые кабачки нарезаем кружочками. Солим и ждем пока даст сок. Помытые упругие помидоры нарезаем кружочками. Мелкими кубиками нарезаем болгарский перец и отправляем ею на разогретую сковороду обжариваться на оливковом масле. Большой помидор или парочку средних обдаем кипятком и снимаем шкуру. Нарезаем маленькими кубиками и отправляем в сковороду к уже мягкому перчику. Добавляем выдавленные через чеснокодавку зубчики чеснока. Томим на слабом огне 5-7 минуток и снимаем. Подготовленные кружочки овощей выкладываем друг за другом в огнеупорной посуде. Сверху посыпаем прованскими травами и заливаем овощной заправкой. И ставим в духовку, примерно, на час. (Время можно корректировать от желаемого исхода овощей). Овощной рататуй готов.
19 Фруктовый салат Яблоко-1 штука Груша -1штука Сливы-3 штуки Банан-1 штука Нектарин-1 штука Йогурт «Растишка» Способ приготовления: Нарезать фрукты, заправить йогуртом и все перемешать
20 Винегрет «От Вовы» Отварная свекла Отварной картофель Отварная морковь Соленый огурец Консервированный горошек Репчатый лук Растительное масло Соль по вкусу Все продукты нарезать кубиками, смешать и заправить маслом.
21 Презентация книги рецептов «Овощи и фрукты, полезные продукты»
22 Приятного аппетита!
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.