Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 11 лет назад пользователемАнгелина Трутнева
1 Занятие 5
2 «Ошибочно полагать, что мускульная сила зависит от употребления животной пищи. Нужды организма могут быть удовлетворены лучшим образом. Можно иметь крепкое здоровье и без неё. Хлебные злаки с фруктами, орехами и овощами содержат все питательные элементы, необходимые для здоровой крови. Невозможно получить эти элементы в столь удачном и полном наборе, питаясь мясной пищей. Если бы мясо имело существенное значение для здоровья и силы, животная пища была бы включена в рацион питания человека ещё при сотворении». (Служение исцеления, 317)
3 ОПРЕДЕЛЕНИЕ Белок – это соединение, содержащее в себе атомы углерода, водорода, кислорода и азота, соединенные в цепеподобные аминокислоты.
4 Аминокислоты Существует 20 аминокислот используемых организмом для синтеза белка. 12 из них могут быть произведены организмом из других веществ. 8 из них не могут быть произведены организмом и должны поступать с пищей. Поэтому они названы незаменимыми аминокислотами.
5 Пищеварение белков Желудок – начало пищеварения желудочные ферменты … … Если здесь процесс пищеварения задержи- вается, то начинается процесс брожения. Некоторые продукты брожения токсичны.
6 Пищеварение белков Тонкий кишечник поджелудочные ферменты кишечные ферменты Большие молекулы белка расщеплены до уровня аминокислот. Отдельные аминокислоты всасываются в кровоток.
7 Белок необходим
8 Различные источники рекомендуют от 30 до 60 г белка в день. Всемирная Организация Здравоохранения – 0,75 г белка на 1 кг веса Рекомендуемая дневная норма белка
9 Возрастная группа Общее значение пищевой ценности белка Мужчины, г/кг/деньЖенщины, г/кг/день 3-6 месяцев1, месяцев1, месяцев1, года1, года1, лет1, лет1, лет1, лет1, лет1,000, лет0,940, лет0,880,80 Взрослые0,75 Период беременности – Добавить 6,0 г к общему количеству Кормление: 0-6 месяцев – Добавить 17,5 г к общему количеству Кормление: старше 6 месяцев – Добавить 13,0 г к общему количеству «БЕЗОПАСНЫЙ УРОВЕНЬ БЕЛКА», рекомендуемый: - FAO (аграрно-пищевая организация Америки) - WHO (Всемирная организация здравоохранения) - UNU (Университет ООН)
10 Содержание белка в различных продуктах (г) Продукт Мера Калории Белок Соя (вареная) 1ст Арахис½ ст Грецкий орех1ст Горох (пюре) 1ст Фасоль (вареная) 1ст Молоко1ст.1508 Яйцо1 шт.756 Семечки подсолнуха30 гр.1606 Брокколи1ст.506 Пшено (не вареное) ¼ ст.1905,7 Макароны (вареные) 1 ст.1555 Рис (вареный) 1 ст.2305 Картофель150 гр.1203 Хлеб (цельный) 30 гр.802,5 Помидоры1 ст.502 Морковь (потёртая) 1 ст.451
11 ЖИВОТНЫЙ БЕЛОК Усилению образования мочевой кислоты Потере кальция с мочой Повышению риска остеопороза Повышению риска камней в почках Повреждению нефронов
12 Увеличение потребности в витаминах Повышение риска ССЗ Угнетению иммунной системы Повышение риска рака ЖИВОТНЫЙ БЕЛОК
13 Животный белок угнетает иммунную систему Ограничение в рационе 2-х аминокислот (фенилаланин и тирозин), источником которых являются, в основном, животные продукты, способствует повышению активности иммунной системы. Neil Nedley, M.D. Proof Positive p. 159
15 Состав аминокислот Сравнивая состав аминокислот, содержащихся в одном конкретном виде животных продуктов (например говядине) с набором аминокислот в одном растительном продукте (овсяные крупы) мы увидим, что состав аминокислот в мясе больше соответствует потребностям организма…»
16 «…но, набор аминокислот в вегетарианской диете больше соответствует стандартам Всемирной Организации Здравоохранения». Нейл Недли «Доказано наверняка», стр. 148, 149 Тип диеты отклонение от стандарта Роуза Вегетарианство 28% Невегетарианство 48% Состав аминокислот
17 Полноценный белок Для образования качественного белка из аминокислот растительного происхождения наилучшими комбинациями являются: ОРЕХИ И ЗЕРНОВЫЕ БОБОВЫЕ И ЗЕРНОВЫЕ
18 Фасоль
19 Соя
20 Чечевица
21 Горох
22 «Тогда придите – и рассудим, говорит Господь». Исаия 1:18 «Тогда придите – и рассудим, говорит Господь». Исаия 1:18
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.