Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 11 лет назад пользователемИгорь Десятов
1 МБОУ «Большехуторянская ООШ» УЧЕБНО – ОПЫТНЫЙ УЧАСТОК
2 Кухаренкова Светлана Вячеславна– заведующая опытным участком, работает с 1 сентября 2007 года.
3 Численность учащихся школы Всего-13 учащихся, в том числе: начальные классы - 3, основное звено – 10 учащихся
4 Задачи работы на пришкольном участке: Формировать первоначальные сельскохозяйственные умения и навыки; Научиться пользоваться справочной литературой, составлять план и работать по нему; Научиться правильно, аккуратно вести записи в дневниках наблюдения и журналов опытов, оформлять отчет, делать сообщения о выполняемых наблюдениях и опыта; Научиться бережно относиться к земле, развивать любовь и заботу к родной природе; Научиться осознавать о необходимости постоянно охранять природу, разумно использовать ее дары и приумножать ее богатства; Обеспечить школьную столовую необходимыми овощами и фруктами.
5 Отделы учебно-опытного участка Отделы1. Отдел начальных классов 2. Отдел овощных культур 3. Отдел цветочно-декоративных культур 4. Отдел дендрологический 5. Отдел плодово-ягодных культур
8 Сравнение рассадного и безрассадного способа выращивания астр и томатов, Сравнение двух способов выращивания георгинов (1)способ –деление клубней; 2) способ выращивания - черенкование, Влияние прищипки плетей на развитие урожайности огурцов, Влияние внекорневой подкормки на урожай столовой свеклы сорта Бордо-17, Цилиндрическая, Влияние на урожай картофеля удаления соцветия, Влияние предпосевного замачивания и проращивания семян гороха на сроки прорастания, Влияние пасынкования и прищепки верхушечного стебля на сроки плодоношения и урожайность томатов, Сроки посева огурцов и др.
9 Производственная деятельность. Культура2011 год Картофель2800 кг Овощи1130 кг Капуста300 кг Морковь285 кг Лук50 кг Огурцы135 кг Помидоры80 кг Кабачки50 кг Свекла220 кг Фасоль10 кг
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.