Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 11 лет назад пользователемВладлена Панкратьева
2 Какие основные пищевые вещества необходимы организму человека? Какова роль питательных веществ в организме человека?
3 Питательная ценность овощей: Источники углеводов (крахмал, сахара) Источники минеральных веществ (калий, кальций, натрий, медь, марганец и др.) Источники витаминов Источники растительных белков Содержание пищевых волокон (протопектин, пектин, клетчатка) Ароматические, красящие вещества Бактерицидные вещества (фитонциды)
4 Блюда из отварных овощей Блюда из припущенных овощей Блюда из жареных овощей Блюда из тушеных овощей Блюда из запеченных овощей
5 Размягчение овощей - переход протопектина в пектин Образование студенистой массы - клейстеризация крахмала Образование румяной корочки - декстринизация крахмала Образование поджаристой корочки - карамелизация сахара, реакция меланоидинообразования Изменение массы - выпрессовывание жидкости Образование пены при варке - свёртывание водорастворимых белков Изменение окраски – изменение красящих веществ (пигментов) Изменение витаминов
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.