Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 11 лет назад пользователемВячеслав Веньчаков
1 Блюда из вареных овощей. Учитель Мазитова Н.В. МОУ СОШ 52.
2 Цель урока: Познакомиться со способами тепловой обработки овощей; Познакомиться со способами тепловой обработки овощей; Научиться готовить винегрет; Научиться готовить винегрет; Познакомиться с вариантами оформления салатов и использования овощей в качестве украшения стола; Познакомиться с вариантами оформления салатов и использования овощей в качестве украшения стола; Научиться оформлять готовый винегрет. Научиться оформлять готовый винегрет.
3 Виды овощей
4 Обработка овощей ПЕРВИЧНАЯ Нарезка Нарезка Мойка Мойка Сортировка Сортировка Промывание Промывание Очистка Очистка ВИДЫ НАРЕЗКИ Соломка Соломка Кубики Кубики Кольца и полукольца Кольца и полукольца Кружочки Кружочки Брусочки Брусочки Ломтики Ломтики
5 Кулинарное использование овощей Салаты можно хранить в ( где ?) заправленными не более ( скольких ?) часов, а незаправленными не более (скольких ?) часов ?
6 Виды тепловой обработки продукции Варка (t=100ºC) Варка (t=100ºC) - основной способ - основной способ - на пару - на пару - припускание - припускание - на водяной бане - на водяной бане Запекание Запекание (t= ºC) (t= ºC) Тушение Тушение (t=90 – 100ºC) (t=90 – 100ºC) Жарение(t>100ºC) Жарение(t>100ºC) - основной способ - основной способ - во фритюре - во фритюре - на открытом огне - на открытом огне Пассерование Пассерование (t= ºC) (t= ºC) Бланширование Бланширование (t=60 – 100ºC) (t=60 – 100ºC)
7 Время тепловой обработки овощей
8 Технология приготовления салатов из вареных овощей Механическая обработка овощей, входящих в блюдо Механическая обработка овощей, входящих в блюдо Тепловая обработка овощей Тепловая обработка овощей Охлаждение продуктов, входящих в состав салата, и нарезка Охлаждение продуктов, входящих в состав салата, и нарезка Заправка салата Заправка салата Оформление салата Оформление салата
9 Варианты оформления салатов
10 Винегрет овощной Свекла Свекла Морковь Морковь Картофель Картофель Огурцы соленые Огурцы соленые Капуста квашеная Капуста квашеная Лук Лук Растительное масло или майонез Растительное масло или майонез Зелень Зелень
12 Правила безопасности Приступая к практической работе, не забудьте: надеть форму надеть форму тщательно вымыть руки тщательно вымыть руки соблюдать дисциплину, правила санитарии, гигиены и безопасной работы. соблюдать дисциплину, правила санитарии, гигиены и безопасной работы.
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.