Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 11 лет назад пользователемИнга Недокучаева
2 Цели и задачи: Сформировать у детей представление о необходимости заботы о своем здоровье, в первую очередь – о важности правильного питания как составной части сохранения и укрепления здоровья. Дать представление о том, какие продукты наиболее полезны и необходимы человеку каждый день. Научить детей выбирать самые полезные продукты.
4 Обратите внимание на нижней полке лежат продукты, которые нужны человеку каждый день. В этих продуктах есть вещества, без которых человек не может расти и быть здоровым. На средней полке находятся продукты полезные, но потребляемые не каждый день. А на верхней полке лежат продукты, которые можно есть лишь изредка.
5 Помогите Кубику и Бусинке выбрать продукты.
6 МОЛОКО КЕФИР ТВОРОГ ПРОСТАКВАША ЙОГУРТ ОВСЯННЫЕ ХЛОПЬЯ ЯДРИЦА РИС МАСЛО РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫР ХЛЕБ РЫБА МЯСО ЯБЛОКИ АПЕЛЬСИНЫ ЛИМОНЫ МОРКОВИ КАПУСТА КАРТОФЕЛЬ ОГУРЦЫ СОКИ КАБАЧКИ МАКАРОНЫ СОСИСКИ СМЕТАНА ЯЙЦА ОРЕХИ ФАСОЛЬ ЗЕЛЕНЫЙ ГОРОШЕК БОБЫ МАСЛО СЛИВОЧНОЕ САХАР СУШЕНЫЕ ФРУКТЫ САХАР ПИРОЖНЫЕ ГАЗИРОВАННАЯ ВОДА ТОРТЫ КОПЧЕННАЯ КОЛБАСА КОНФЕТЫ ХРУСТЯЩИЙ КАРТОФЕЛЬ ПОНЧИКИ
7 А теперь, проверь свой выбор.
8 МОЛОКО КЕФИР ТВОРОГ ПРОСТАКВАША ЙОГУРТ ОВСЯННЫЕ ХЛОПЬЯ ЯДРИЦА РИС МАСЛО РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫР ХЛЕБ РЫБА МЯСО ЯБЛОКИ АПЕЛЬСИНЫ ЛИМОНЫ МОРКОВИ КАПУСТА КАРТОФЕЛЬОГУРЦЫ СОКИ КАБАЧКИ МАКАРОНЫ СОСИСКИ СМЕТАНА ЯЙЦА ОРЕХИ ФАСОЛЬ ЗЕЛЕНЫЙ ГОРОШЕК БОБЫ МАСЛО СЛИВОЧНОЕ СУШЕНЫЕ ФРУКТЫ САХАР ПИРОЖНЫЕ ГАЗИРОВАННАЯ ВОДА ТОРТЫ КОПЧЕННАЯ КОЛБАСА КОНФЕТЫ ХРУСТЯЩИЙ КАРТОФЕЛЬ ПОНЧИКИ
9 В каких магазинах можно купить эти продукты?
10 1) гастроном 2) рыбный 3) молочный 4) мясной 5) булочная 6) овощной
11 ЛИТЕРАТУРА 1.. Витамины/Под ред. Смирнова М. П. М.: Медицина, с. 2. Дерюгина М. П., Домбровский В. Ю., Панферов В. П. Как питается ваш малыш. Минск: Полымя, с. 3.Ермаков Б. С. Лесные растения в вашем саду (плодово-ягодные деревья и кустарники) / Справочное пособие. М.: Экология, с. 4.Котоусова A.M., Котоусов Н. Г. Вяленые фрукты и овощи. М.: Россельхозиздат, с. 5. Ладодо К. С, Отт В. Д., Фатеева Е. М. и др. Основы рационального питания детей. Киев, с. 6. Лихарев В. С. Лекарства с огорода. Саратов: Детская книга, с. 7. Махлаюк В. П. Лекарственные растения в народной медицине. Саратов, с. 8. Роль факторов питания при адаптации организма к физическим нагрузкам. / Сб. науч. трудов, Л.: ЛНИИФК, с. 9. Справочник по детской диететике / Под ред. Воронцова И. М., Мазурина А. В. Л.: Медицина, с. 10. Химический состав пищевых продуктов / Справочные таблицы содержания основных пищевых веществ и энергетической ценности пищевых продуктов. / Под ред. Покровского А. А. М.: Пищевая промышленность, с 11. М. М. Безруких «Разговор о правильном питании» / методическое пособие.- М.: ОЛМА-ПРЕСС,1988г. -48с. 12. М. М. Безруких «Разговор о правильном питании» / рабочая тетрадь.- М.: ОЛМА-ПРЕСС,1988г. -48с.
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.