Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 11 лет назад пользователемДанила Чернышев
1 Определение категории сложности маршрута Пешеходный туризм
2 Определение категории сложности маршрута Категория сложности пешеходных маршрутов определяется: на основе "Перечня маршрутов" по "Методике категорирования пешеходного маршрута"
3 Перечень маршрутов «Перечень маршрутов» - перечень классифицированных (эталонных) маршрутов по данному виду туризма.
4 Методика категорирования пешеходных маршрутов Методика предназначена для оценки категории сложности пешеходных маршрутов, нитка которых отличается от представленных в "Перечне классифицированных туристских спортивных маршрутов...", или маршрутов, включающих элементы других видов туризма, а также совершенных впервые. МКК – требуют расчет категории сложности маршрута, если он отличается от эталонного.
5 Характеристики Методика заключается в балльной оценке сложности маршрута в совокупности следующих характеристик: протяжнности (L), продолжительности (t), локальным препятствиям (ЛП), протяжнным препятствиям (ПП), району похода (Г), автономности (А), перепаду высот.
6 Оценка Категории сложности В соответствии с длиной (l) и продолжительностью (t) категорируемого маршрута по табл. 1 (разделы 1 и 2) определяется ориентировочно его категория сложности. Определяются Локальные препятствия на маршруте (ЛП). Если сумма баллов за ЛП больше ЛП мах для данной категории сложности – необходимо сократить колочистве ЛП и уточнить нитку маршрута. В зачет идут ЛП зачет, ПП зачет – определенные в таблицах – баллы за локальные и протяженные препятствия
7 Формулы для расчета Категории сложности маршрута КС = ЛП + ПП + (Г × А × К) ЛП – ЛП, идущие в зачет ПП – ПП, идущие в зачет Г – географический показатель А- показатель автономности К – коэффициент перепада высот К= 1 + Δ H / 12, Δ Н - суммарный перепад высот, в км. учитываются все перепады на маршруте, протяженностью более 100 метров.
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.